Рекордные доходы Nvidia встряхнули ИИ-криптографию

383
Nvidia

Acryptoinvest.news: Nvidia спрогнозировала квартальную выручку выше оценок и объявила о дроблении акций, подняв свои акции до рекордного уровня и одновременно оказав влияние на криптовалюты, ориентированные на искусственный интеллект.

Согласно отчету от 25 мая, компания из Санта-Клары, штат Калифорния, и пионер ускоренных вычислений на графических процессорах, с 7 июня осуществит дробление акций в соотношении десять к одному. Она также увеличит свои квартальные дивиденды на 150%.

Дробление акций делит существующие акции на несколько акций для повышения ликвидности. Компании обычно проводят дробление акций, когда цена их акций становится высокой, что может стать барьером для мелких инвесторов.

Акции Nvidia подскочили на 5,9% до $1005 в расширенной торговле, достигнув пика выше отметки в $1000 и прибавив около $140 миллиардов к стоимости фондового рынка.

Ведущий производитель микросхем прогнозирует, что выручка во втором квартале финансового года составит $28 млрд плюс-минус 2%. По данным LSEG, аналитики ожидали, что выручка составит $26,66 млрд.

Выручка в первом квартале выросла на 262% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $26,04 млрд, превысив оценку в $24,65 млрд. Чистая прибыль выросла на 628% до $14,88 млрд.

Вопреки ожиданиям криптотрейдеров, высокие доходы Nvidia не сразу привели к росту криптовалютных токенов, связанных с искусственным интеллектом.

Render (RNDR), децентрализованная платформа рендеринга графических процессоров на Ethereum, за пять часов после отчета о прибылях упала на 12%, упав до $10,48.

На момент написания токен упал на 6,6% при 24-часовом объеме торгов в 827 миллионов долларов, согласно данным CoinMarketCap.

Несмотря на это первоначальное падение, исторические данные предполагают потенциал восстановления. Во время февральского отчета Nvidia о прибылях и убытках за четвертый квартал RNDR вырос на 38% за 48 часов.

Крипто-трейдер D0C Crypto подчеркнул эту тенденцию, предполагая, что RNDR может подняться выше 15 долларов по сравнению с текущей ценой, если история повторится.

В дополнение к предположениям, известный китовый кошелек перевел токены RNDR на сумму около 52,1 миллиона долларов в неизвестный кошелек.

Токен FET платформы AI-решений Fetch.ai торговался около $2,65 на момент объявления о доходах Nvidia и с тех пор упал на 2,8% до $2,45.

Между тем, другие популярные токены AI, такие как The Graph (GRT) и SingularityNet (AGIX), также зафиксировали падение от 4% до 6% соответственно.

Лидеры отрасли высказывают свое мнение

Несмотря на то, что криптовалютные токены AI столкнулись с падением цен по всем направлениям, наблюдатели за рынком криптовалют надеются, что высокие показатели Nvidia окажут положительный эффект, как, по их утверждению, это имело место в предыдущем рыночном цикле.

«Объявление о дроблении акций Nvidia может серьезно встряхнуть рынок криптовалютных токенов AI. Доходы Nvidia всегда имели большое значение для этих токенов, часто заставляя их расти», — рассказал Тим Зинин, основатель Botanica School.

«Благодаря дроблению акций больше людей могут присоединиться, поскольку акции станут более доступными. Это может еще больше повысить доверие к токенам технологий и искусственного интеллекта. Инвесторы теперь полностью убеждены, что искусственный интеллект никуда не денется», — добавил он.

Между тем, Марко Паньини, управляющий фондом Moonwalk Systems, заявил, что корреляция между акциями Nvidia и токенами AI была высокой (выше 0,75) с начала года. «TradFI уже начал использовать криптовалютные токены с высокой корреляцией с традиционным рынком для ведущих биржевых трейдеров: легкий доступ к торговле, меньшая конкуренция».

Пагини далее отметил, что дробление акций снижает входные барьеры для розничных инвесторов, что является одной из замечательных особенностей токенизации. Однако он отметил, что эта стратегия выгодна только владельцам акций, а не владельцам токенов.

Игнасио Паломера, генеральный директор Bondex, согласился с этим, добавив, что отчеты о прибылях Nvidia — это «прилив, который поднимает все лодки».

«Раньше лагеря криптовалют и машинного обучения враждовали друг с другом. Майнерам нужны были мощные графические процессоры для обработки транзакций, в то время как сообществу машинного обучения эти графические процессоры были нужны для обучения моделей. Теперь, когда история искусственного интеллекта начинает распространяться в децентрализованных сетях, мы наблюдаем слияние этих двух сообществ».

Зак Шандер-Келси, генеральный директор Nodabank, добавил: «Мы видели, как традиционный сектор влияет на криптовалюту, и это ничем не отличается. Как и в случае с криптовалютой в 2017–2018 годах, рынок все еще не знает, как взаимодействуют криптовалюта и искусственный интеллект. Как только розничная торговля придет в норму, мы увидим более сильную корреляцию».

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяСкорость хеширования и сложность майнинга растут
Следующая статьяGrayscale запускает два фонда, инвестирующих в NEAR и STX
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.