Millennium владеет BTC ETF акциями на сумму почти $2 млрд.

682
Millennium

Acryptoinvest.news: По состоянию на первый финансовый квартал хедж-фонд Millennium Management вложил почти 2 миллиарда долларов в биткойн-ETF.

31 марта Millennium Management владела акциями спотовых биткойн-ETF на сумму 1,94 миллиарда долларов, распределенных по пяти фондам: ARK 21Shares Bitcoin ETF (ARKB), Bitwise Bitcoin ETF (BITB), Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), iShares Bitcoin Trust (IBIT) и Биткойн-ETF Fidelity Wise Origin (FBTC). Однако справедливая рыночная стоимость этих акций составила всего 3% от $64 млрд активов под управлением хедж-фонда, согласно его ежеквартальному отчету 13F, подаваемому регулирующим органам США по ценным бумагам.

Фонд, основанный и возглавляемый легендой Уолл-стрит Исраэлем Ингландером, владел примерно $844 миллионами в iShares Bitcoin Trust (IBIT) BlackRock — крупнейшем спотовом распределении биткойн-ETF — по состоянию на трехмесячный период, закончившийся в марте. Он также владел долей в Биткойн-фонде Fidelity Wise Origin (FBTC) на сумму более 800 миллионов долларов, а также акциями Bitcoin Trust компании Grayscale (GBTC) на сумму около 202 миллионов долларов и акциями на сумму примерно 45 миллионов долларов в обоих биткойн-ETF ARK 21Shares. (ARKB) ARKB и Bitwise Bitcoin ETF Trust (BITB).

Millennium Management — одна из нескольких инвестиционных компаний, которые используют спотовые биткойн-ETF, поскольку институциональные инвесторы стекаются в криптофонды. Среди других известных инвесторов фондов — Apollo Management и Elliott Capital.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяMastercard выбирает пять стартапов для финансирования
Следующая статьяХакеры с С.Кореи, через Tornado Cash отмыли $147 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.