Mastercard выбирает пять стартапов для финансирования

705
Mastercard

Acryptoinvest.news: Пять стартапов были выбраны для участия в программе Mastercard Start Path по блокчейну и цифровым активам для разработки сценариев использования блокчейна и пользовательского опыта.

В рамках программы Mastercard будет сотрудничать с отраслевыми экспертами и финтех-фирмами для изучения различных вариантов использования цифровых активов и технологии блокчейн для решения реальных проблем.

В пресс-релизе в среду карточная компания заявила, что ее опыт в построении глобальной сети карточных платежей позволяет ей связать конкретные варианты использования регулируемых денег, банковских депозитов, стейблкоинов и CBDC со стартапами. Mastercard добавила, что программа будет направлена ​​на создание новых решений и повышение эффективности взаимодействия с пользователями цифровой коммерции.

Отобрано пять стартапов

В число пяти отобранных стартапов входят Kulipa, французская компания, занимающаяся выпуском криптовалютных платежных карт для цифровых кошельков; Британская компания Parfin, которая разрабатывает программные продукты корпоративного уровня, позволяющие финансовым учреждениям внедрить блокчейн.

Также был выбран сингапурский Peaq, стартап, предоставляющий не требующую разрешений и границ цифровую инфраструктуру для реальных приложений.

Кроме того, были выбраны Triangle, американский стартап, уделяющий приоритетное внимание устойчивому развитию посредством платформы данных, которая объединяет климатические данные с финансами, и Venly, бельгийский стартап, упрощающий интеграцию блокчейна для разработчиков и предприятий для поддержки роста отрасли и цифровой трансформации.

Программа Start Path от Mastercard

По данным Mastercard, программа предоставит блокчейн-стартапам, цифровым активам и веб3 возможность сотрудничества, индивидуального обучения и доступа к клиентам и каналам Mastercard в течение виртуальной четырехмесячной программы.

«С момента основания программы в 2014 году Mastercard поддержала более 400 стартапов из 54 стран», — говорится в пресс-релизе.

«С помощью Mastercard Start Path мы стремимся найти новые способы обеспечить массовое внедрение криптовалюты и более широкую финансовую доступность с помощью удобных глобальных платежей в стейблкоинах», — сказал основатель Kulipa, Аксель Кейтланд.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяЕжедневный приток биткойн-ETF превышает $100 млн
Следующая статьяMillennium владеет BTC ETF акциями на сумму почти $2 млрд.
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.