Хакеры с С.Кореи, через Tornado Cash отмыли $147 млн

511
Tornado Cash

Acryptoinvest.news: В марте Северная Корея отмыла почти 150 миллионов долларов в украденной криптовалюте с помощью Tornado Cash, сообщает Reuters со ссылкой на наблюдателей ООН за санкциями.

Северокорейские киберпреступники вложили полученные незаконным путем средства на сумму 147,5 млн долларов в систему сохранения конфиденциальности, пытаясь сбить с толку правоохранительные органы, сообщили наблюдатели в пятницу в записке комитету по санкциям Совета Безопасности США. Согласно документу, с которым ознакомилось агентство Reuters, незаконные средства на сумму $147,5 млн были украдены с криптовалютной биржи HTX в прошлом году.

Tornado Cash, миксер монет, запутывает движение криптовалют, разрывая внутрисетевую связь между источником транзакции с цифровыми активами и адресом кошелька ее получателя, что затрудняет правоохранительным органам отслеживание движения незаконных средств.

По сообщению Reuters, наблюдатели ООН за санкциями обнаружили инцидент с отмыванием денег на прошлой неделе на фоне более широкого расследования кибер-краж, связанных с Северной Кореей. Санкционные детективы расследуют 97 кибератак на криптобиржи, подозреваемых в связях с санкционным режимом. Эксплойты, унесшие с платформ 3,6 миллиарда долларов, произошли в период с 2017 по 2024 год.

ООН ввела ряд санкций, включая ограничения на торговлю военными товарами, предметами роскоши и другими товарами, против Северной Кореи в течение почти 20 лет. Однако, согласно заявлению Совета Безопасности ООН, международная организация не вводила новых санкций в отношении страны с 2017 года, поскольку члены международного сообщества выражают обеспокоенность по поводу последствий торговых ограничений для гражданского населения в странах, подвергшихся жестким санкциям.

Tornado Cash попала под пристальное внимание из-за содействия злоумышленникам в отмывании преступных доходов. Соучредитель миксера Алексей Перцев в начале этой недели был приговорен к 64 месяцам тюремного заключения в Нидерландах после того, как тройка голландских судей признала 31-летнего разработчика виновным в отмывании денег.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяMillennium владеет BTC ETF акциями на сумму почти $2 млрд.
Следующая статьяCME Group планирует запустить спотовую торговлю BTC
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!