Мин-во юстиции привлекает FRA для мониторинга Binance

422
DOJ

Acryptoinvest.news: Министерство юстиции США (DOJ) назначило Forensic Risk Alliance (FRA) внешним наблюдателем за криптовалютной биржей Binance, сообщает Bloomberg.

FRA, лондонская компания, предоставляющая услуги в области судебно-бухгалтерского учета и консалтинга по вопросам соблюдения требований, обошла Sullivan & Cromwell и заняла эту позицию, добавляет Bloomberg. Binance должна пройти трехлетний мониторинг в рамках соглашения о признании вины с Министерством юстиции США в связи с нарушениями, связанными с отмыванием денег.

В мониторинге участвует третья сторона, обеспечивающая соблюдение законодательства своим назначенным лицом в целях повышения прозрачности и соблюдения нормативных требований. Аналитики ранее отмечали, что контроль со стороны Binance будет «тяжелым» для компании, поскольку отнимет большую часть ее внутренних ресурсов, но может позволить Binance снова выйти на рынки, с которых она была исключена.

Sullivan & Cromwell со штаб-квартирой в Нью-Йорке предлагает клиентам услуги в области банковского регулирования, цифровых активов, экономических санкций и финансовых преступлений. В феврале 2024 года фирма получила коллективный иск от кредиторов FTX, которые утверждали, что фирма была слишком близка к бирже до ее краха.

Сделка о признании вины Binance

В ноябре 2023 года Министерство юстиции оштрафовало Binance на 4 миллиарда долларов в рамках сделки о признании вины, которая могла положить конец расследованиям в отношении фирмы и позволить бирже продолжить работу.

Чанпэн «CZ» Чжао был вынужден уйти с поста генерального директора и заплатить 50 миллионов долларов. Он также признал себя виновным в нарушении Закона о банковской тайне и ведении нелицензионного бизнеса по переводу денег и ему грозит четырехмесячный тюремный срок.

9 мая канадский финансовый регулятор – Центр анализа финансовых транзакций и отчетов Канады (FINTRAC) оштрафовал Binance на сумму около 6 миллионов канадских долларов ( 4,4 миллиона долларов США ) за два предполагаемых нарушения правил по отмыванию денег.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяБиткойн-ETF Гонконга демонстрирует второй чистый отток
Следующая статьяARK Invest и 21 Shares исключили стейкинг из ETF ETH