Core Scientific самостоятельно добыла BTC на $175 млн

331
Core Scientific

Acryptoinvest.news: Для североамериканского биткойн-майнера Core Scientific первый квартал года выдался напряженным.

Во-первых, ее акции снова начали торговаться на Nasdaq после выхода из банкротства и теперь компания сообщила о значительном улучшении, включающем в себя сообщение о чистой прибыли в размере 210,7 миллиона долларов.

Это сопоставимо с первым кварталом прошлого года, когда Core Scientific сообщила об убытках примерно в 400 000 долларов. В своем отчете о прибылях и убытках, опубликованном в среду, компания отметила, что ее чистая прибыль за последний квартал составила «прибыль от погашения предыдущих обязательств в размере $143,8 млн».

Биткойн-майнер заявил, что за этот период он самостоятельно добыл 2825 биткойнов, или более 175 миллионов долларов в текущих ценах. В прошлом году, несмотря на банкротство, Core Scientific добыла 19 274 биткойнов , что на данный момент составляет около 1,2 миллиарда долларов.

«Мы добились выдающихся результатов в первом квартале, заработав больше биткойнов, чем любой другой публичный майнер биткойнов, укрепив наш баланс за счет погашения долга и улучшения нашего денежного положения, а также повысив эффективность нашего парка за счет внедрения майнеров нового поколения», — сказал он. Об этом сообщил генеральный директор Core Scientific, Адам Салливан, в отчете о прибылях и убытках.

Core Scientific также сообщила о совокупной выручке в размере $179,3 млн по сравнению со $120,7 млн ​​за тот же период 2023 года. Компания заявила, что ее скорректированная EBITDA составила $88 млн.

После закрытия дня ростом почти на 3% до $3,48 за акцию, акции Core Scientific упали примерно на 1,7% в ходе торгов после закрытия.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяLocalMonero закроет P2P-биржу после семи лет работы
Следующая статьяБиткойн-ETF Гонконга демонстрирует второй чистый отток
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.