LocalMonero закроет P2P-биржу после семи лет работы

333
LocalMonero

Acryptoinvest.news: LocalMonero, одноранговая биржа криптовалюты Monero, объявила во вторник, что закрывает платформу после почти семи лет работы из-за «внутренних и внешних факторов». Платформа не назвала конкретных причин закрытия.

Платформа предлагала пользователям возможность покупать и продавать Monero напрямую с другими пользователями. LocalMonero заявил, что процесс закрытия, начавшийся во вторник, завершится через шесть месяцев, а новые регистрации уже отключены.

Торговля на платформе будет недоступна с 14 мая, а работа сайта будет прекращена в ноябре.

Монеты конфиденциальности, включая Monero, которые ориентированы на обеспечение анонимности пользователей, были исключены из листинга нескольких крупных централизованных бирж, таких как Kraken, OKX и Binance, за последние несколько лет.

В заявлении LocalMonero говорится, что он ожидает, что экосистема Monero продолжит расширяться, несмотря на собственное свертывание. «Мы уверены, что будущее Monero светлое, с нашей платформой или без нее», — говорится в сообщении, подчеркивая предстоящие запуски новых DEX, ориентированных на Monero, и дальнейшие обновления конфиденциальности, такие как доказательства членства в полной цепочке, как положительные события.

Это объявление было сделано через год после того, как служба P2P-торговли биткойнами LocalBitcoins объявила о своем закрытии после десяти лет работы.

Цена Monero (XMR) снизилась на 0,66% за последние 24 часа до $129,34 на момент публикации.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяMode начнет распространение 550 миллионов токенов
Следующая статьяCore Scientific самостоятельно добыла BTC на $175 млн