Платформа Defi в сети Base подверглась взлому на $2 млн

1038
Grand Base

Acryptoinvest.news: Grand Base, платформа токенизации RWA в базовой сети уровня 2, подверглась серьезному нарушению безопасности.

По данным компании Cyvers, занимающейся безопасностью Web3, взлом произошел в кошельке развертывателя Grand Base, поскольку злоумышленник получил полные привилегии для создания собственного токена протокола Defi, GB. После взлома цена Grand Base упала почти на 99%.

Злоумышленник обменял токены GB на 615 ETH. Аналитики Cyvers предоставили информацию об инциденте, подчеркнув, что такое нарушение в сети Base происходит редко.

«Сегодняшнее взлом Grand Base, унесший 2 миллиона долларов в результате несанкционированных транзакций, ярко иллюстрирует уязвимость экосистемы Defi. Потеря контроля доступа к кошельку скомпрометированного развертывателя вызывает обеспокоенность, подчеркивая настоятельную необходимость усиления протоколов безопасности и бдительного мониторинга для защиты от таких разрушительных потерь в будущем».

Grand Base подтвердил факт взлома в социальных сетях, заявив, что команда отслеживала кошельки хакера и активно работает с CEX над заморозкой средств.

В прошлом году взломы криптовалют обошлись отрасли в ошеломляющие 2 миллиарда долларов. В январе также наблюдался массовый приток кибератак: хакеры украли с рынка почти 50 миллионов долларов.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяЛиквидация кредитов Ethereum в апреле, бьет все рекорды
Следующая статьяОтток GBTC превышает приток других BTC ETF третий день
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.