ZA Bank запускает банковские решения для стейблкоинов

939
ZA Bank

Acryptoinvest.news: Гонконгский банк ZA объявил о планах предоставлять специализированные банковские услуги эмитентам стейблкоинов. Эта стратегия, как он ожидает, будет способствовать внедрению Web3 на местном уровне.

5 апреля базирующийся в Гонконге виртуальный банк подтвердил, что открывает обеспечение для бумажных резервов, которые эмитенты могут использовать для поддержки цифровых активов.

Кроме того, эмитентам стейблкоинов будут доступны банковские услуги, такие как переводы средств, администрирование заработной платы и различные варианты депозитов.

Заместитель исполнительного директора ZA Bank, Девон Син, заявил, что банк оказывает «непоколебимую поддержку» сообществу web3:

«С помощью этих новых услуг мы напрямую решаем уникальные проблемы, с которыми сталкиваются эмитенты стейблкоинов, в конечном итоге способствуя росту и стабильности в экономике Web3», — сказал Син.

Чтобы гарантировать, что стейблкоины сохранят свою ценность, эмитенты должны держать соответствующее количество бумажной валюты, например долларов, в надежных резервах. Это гарантирует, что держатели стейблкоинов смогут выкупить свои цифровые активы за ту же стоимость в базовой фиатной валюте.

Тем не менее, эмитенты стейблкоинов столкнулись с трудностями в безопасном управлении этими резервами. Это препятствовало широкому распространению и создало значительную пустоту в сообществе Web3.

ZA Bank предпринял согласованные усилия для участия в быстро расширяющейся web3-сцене в Гонконге. Компания сообщила, что в 2023 году объем клиентских переводов в секторе Web3 превысил 1 миллиард долларов.

После объявления Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) о приеме заявок на получение лицензии для платформ розничной торговли виртуальными активами (VATP) в мае 2023 года, ZA Bank объявил о своих планах предлагать услуги розничной торговли виртуальными активами в Гонконге.

Сообщается, что с тех пор банк выполнил более 80% требований VATP по банковскому обслуживанию клиентов Гонконга. Кроме того, компания заявила, что привлекла более сотни компаний, занимающихся web3, в рамках своего стремления к внедрению на местном уровне.

Эмитенты стейблкоинов должны будут получить лицензии, объявило правительство Гонконга в декабре 2023 года, согласно консультационному документу Бюро финансовых услуг и казначейства и Денежно-кредитного управления Гонконга.

Чтобы претендовать на такую ​​лицензию, эмитент должен гарантировать полную поддержку всех находящихся в обращении стейблкоинов с резервами, «как минимум равными номинальной стоимости».

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяБлокчейн-стартап LightLink привлекает $6,2 млн
Следующая статьяTensor Foundation запускает токен управления TNSR
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!