Блокчейн-стартап LightLink привлекает $6,2 млн

1007
LightLink

Acryptoinvest.news: Блокчейн второго уровня Ethereum LightLink получил финансирование в размере 6,2 миллиона долларов США в ходе расширенного начального раунда.

В проекте приняли участие институциональные и индивидуальные инвесторы.

«Никаких дальнейших раундов не запланировано на данный момент», — заявила компания в сообщении в социальной сети в субботу, 6 апреля.

LightLink продлил посевной раунд из-за высокого спроса со стороны инвесторов. В итоге стартап получил дополнительно 1,7 миллиона долларов.

Компания планирует использовать этот приток капитала для поддержки своего видения экосистемы Web3, доступной миллионам, одновременно продвигая запатентованные технологии для безгазовых транзакций.

Рой Хуэй, соучредитель и генеральный директор LightLink, выразил энтузиазм по поводу инвестиций, подчеркнув приверженность компании практическим решениям на базе блокчейна.

«Наша миссия в LightLink — сделать блокчейн практичным и доступным. Эти инвестиции помогут нам продолжить создание экосистемы Web3 для миллионов пользователей наших корпоративных партнеров и усовершенствовать нашу запатентованную технологию для безгазовых транзакций.»
Рой Хуэй, генеральный директор и соучредитель LightLink

В расширенном посевном раунде приняли участие известные венчурные компании (VC), такие как MH Ventures и NxGen, а также вклады отдельных криптоинвесторов, таких как Эрик Криптоман и Сатоши Стакер.

Сообщается, что LightLink регистрирует около 115 000 ежедневных транзакций и поддерживает стратегический альянс с Animoca Brands.

Кроме того, одной из предстоящих инициатив является запуск токена LL, поддерживаемого пулом начальной загрузки ликвидности. Этот шаг призван обеспечить справедливое распределение и эффективное определение цен в экосистеме LightLink, что облегчает мгновенные безгазовые транзакции для децентрализованных приложений и предприятий.

Успешный посевной раунд компании происходит на фоне возобновления интереса венчурных капиталистов к криптопространству.

Согласно данным, собранным Crypto Koryo, венчурное финансирование криптопроектов выросло на 38% с четвертого квартала 2023 года.

Данные Crypto Koryo показали, что количество криптопроектов, получающих венчурное финансирование, также увеличилось на 49%.

Венчурные фирмы, такие как Andreessen Horowitz, OKX Ventures и Paradigm, провели крупные инвестиционные раунды в первом квартале 2024 года.

Только в марте крипто-венчурные фонды инвестировали более 1,1 миллиарда долларов в 180 крипто-стартапов, уделяя особое внимание проектам в области инфраструктуры и децентрализованного финансирования.

Этот восходящий импульс венчурного финансирования отражает тенденцию, наблюдаемую в четвертом квартале 2023 года, что, по мнению наблюдателей, указывает на позитивный прогноз дальнейшего роста и инноваций в криптопространстве.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяdYdX выделяет $60 млн для повышения безопасности
Следующая статьяZA Bank запускает банковские решения для стейблкоинов
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.