BlackRock: Citi, Citadel, Goldman Sachs — партнеры iShares 

1034
BlackRock

Acryptoinvest.news: BlackRock раскрыла имена еще четырех компаний с Уолл-стрит, которых она привлекает для покупки биткоинов в рамках своего iShares Bitcoin Trust ETF.

Citi, Goldman Sachs, UBS и Citadel присоединились к JP Morgan и Jane Street в качестве уполномоченных участников крупнейшего в мире спотового биткоин-ETF по управлению активами, согласно поправке к форме S-1 ETF, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Уполномоченный участник (AP) — это организация, которая приобретает базовые активы ETF (например, биткойны в данном контексте) для создания своих акций, обеспечивая ликвидность рынка ETF. Как показывает веб-сайт BlackRock, ETF, зарегистрированные в США, имеют в среднем 24 «контрактных» AP и пять «активных» AP.

Точные сроки признания фирм уполномоченными участниками остаются неясными.

По мнению Эрика Балчунаса, старшего аналитика ETF в Bloomberg, одна из возможностей заключается в том, что фирмы предоставляли ликвидность ETF в течение нескольких недель, публично не заявляя о своем участии в фондах из-за стигмы, связанной с криптовалютной индустрией.

Время выхода компаний в качестве AP может служить признаком изменения их отношения к отрасли, заявил Балчунас в пятницу.

Балчунас сказал, что инвестиционным фирмам «возможно было стыдно перед возрождением биткойна, проходить идентификацию (как авторизованные участники спотовых биткойн-ETF), но теперь они спокойны… вероятно, это результат мегапотоков и успеха ETF».

Институциональные инвесторы все чаще участвуют в спотовых биткойн-ETF, поскольку рост цен на биткойны подогревает аппетит инвесторов к криптовалюте. Совокупный объем торгов фондов по состоянию на четверг составлял примерно 190 миллиардов долларов.

По мере того как популярность спотовых биткойн-ETF стремительно росла, росла и цена базового актива. На момент написания Биткойн торгуется на уровне $67 792. Его цена выросла более чем на 40% с тех пор, как первая волна заявок на биткойн-ETF получила одобрение регулирующих органов в США.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяGenesis приобрела 32 041 BTC, после продажи акций GBTC
Следующая статьяdYdX выделяет $60 млн для повышения безопасности
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.