FTX Estate продает заблокированные SOL на $1,9 млрд

731
FTX Estate

Acryptoinvest.news: FTX Estate продало SOL на сумму около 1,9 миллиарда долларов в попытке погасить долги рухнувшей криптовалютной биржи.

Компания FTX продала примерно две трети лота SOL стоимостью около $2,6 млрд, сообщает Bloomberg. В лоте было до 30 миллионов SOL стоимостью 64 доллара каждая. На токены была сделана скидка, поскольку они заблокированы, а это значит, что пройдет некоторое время, прежде чем их можно будет продать.

Задержка продажи SOL на FTX Estate произошла из-за «значительного интереса покупателей», добавляет Bloomberg. Одной из заинтересованных сторон была Galaxy Trading, дочерняя компания Galaxy Digital, которая создала фонд в размере 620 миллионов долларов для покупки SOL FTX. Этот фонд имеет комиссию за управление в размере 1%.

В FTX Estate находится в общей сложности 41 миллион заблокированных SOL на сумму около 7,5 миллиардов долларов. Сегодня в 13:00 по восточноевропейскому времени Solana торговалась по цене $174,2 после снижения почти на 7% за 24 часа.

SOL от FTX

После краха FTX в ноябре 2022 года инвесторы изо всех сил пытались получить долю в активах компании Solana. Solana составляла самый большой процент активов цифровых активов FTX, за ней следовали биткойны, эфир и собственный токен блокчейна Aptos — APT.

Компания по производству цифровых активов Neptune Digital ранее заявляла, что купила 26 964 SOL по 64 доллара каждая за 1,73 миллиона долларов, при этом 20% этого лота будет разблокировано в марте 2025 года. В марте Pantera также учредила фонд на 250 миллионов долларов для покупки со скидкой Solana из имущества FTX.

После краха FTX цена Solana упала до минимума примерно в 10 долларов. Однако в начале 2024 года курс токена восстановился. В середине марта Solana достигла рекордно высокой рыночной капитализации в 81 миллиард долларов, во многом благодаря мемкоинам. CoinGecko Research даже назвала Solana самым популярным блокчейном этого года.

Рыночная капитализация Solana сейчас составляет $76,9 млрд, что делает ее пятой по величине криптовалютой по этому показателю.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяPantera Capital сообщила о росте прибыли на 66%
Следующая статьяGenesis приобрела 32 041 BTC, после продажи акций GBTC
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.