Ethena добавляет BTC в качестве резервного актива USDe

721
Ethena

Acryptoinvest.news: Ethena Labs добавила биткойн в качестве резервного актива для своего синтетического доллара USDe, поскольку трейдеры радуются возрождению старейшего в мире цифрового актива.

Протокол децентрализованного финансирования (DeFi) заявил в четверг в серии публикаций на X, что поддержка USDe биткойнами позволит его токену, привязанному к доллару, масштабироваться более чем в 2,5 раза, а также сделает его продукты более безопасными для трейдеров. Этот шаг вызван тем, что рынки деривативов на биткойны опережают свои эквиваленты на основе эфира.

«Поскольку Ethena приближается к 10 миллиардам долларов, это обеспечивает более надежную поддержку и, в конечном итоге, более безопасный продукт для пользователей». Текущие поставки USDe оцениваются примерно в 2 миллиарда долларов.

Ethena также указала на превосходный профиль ликвидности и продолжительности биткойнов для дельта-хеджирования по сравнению с токенами ликвидных ставок как на фактор, повлиявший на его решение добавить биткойн в качестве резервного актива.

До сих пор USDe поддерживался исключительно токенами Ether Liquid Stakes, как показано на веб-сайте Ethena Labs. Однако держатели токенов проявляют больший интерес к торговле биткойнами.

По словам Ethena, открытый интерес к биткойнам вырос на 150% до 25 миллиардов долларов в прошлом году, что привело к более чем удвоению возможностей масштабирования USDe. Между тем, согласно данным, приведенным в протоколе, открытый интерес к эфиру за тот же период вырос всего на 100% до 10 миллиардов долларов.

Сравнительно высокий спрос на Биткойн возникает на фоне впечатляющего роста спекулятивной стоимости виртуального токена. На момент написания BTC торгуется на уровне $67 064.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяSony Bank проведет испытание стейблкоина на Polygon
Следующая статьяPantera Capital сообщила о росте прибыли на 66%
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!