Sony Bank проведет испытание стейблкоина на Polygon

574
Sony

Acryptoinvest.news: Sony Bank, банковское подразделение японского игрового и развлекательного конгломерата, начал проверку концепции выпуска собственной стабильной монеты, привязанной к фиатной валюте, говорится в отчете Nikkei. Испытание пройдет на блокчейне Polygon.

Согласно отчету, из-за преимуществ снижения комиссий за платежи и денежные переводы Sony изучает возможность использования стейблкоинов для продвижения интеллектуальной собственности компании в играх и спорте.

Как сообщает Nikkei, эксперимент Sony со стейблкоинами будет оценивать любые юридические вопросы, связанные с передачей стейблкоинов, обеспеченных японской иеной, и, как ожидается, продлится в течение нескольких месяцев. Разработка будет поручена бельгийской блокчейн-компании SettleMint.

Sony Group в последнее время активно расширяет свою разработку Web3. В прошлом месяце ее подразделение видеоигр подал заявку на патент на внедрение NFT, чтобы предоставить игровым пользователям большую гибкость в использовании внутриигровых ресурсов.

Глобальный конгломерат также работает с Startale Labs, основным разработчиком Astar Network, над созданием собственной общедоступной сети блокчейнов Sony. Генеральный директор Startale, Сота Ватанабэ, рассказал, что проект сейчас находится на стадии реализации после полутора лет разработки.

Активность стейблкоинов в Японии

Нормативно-правовая база Японии в отношении стейблкоинов, призванная обеспечить защиту пользователей после краха TerraUSD, вступила в силу в июне прошлого года. Сообщается, что это регулирование гарантирует, что местные стейблкоины привязаны к иене или другой бумажной валюте, и что держатели могут выкупить их по номинальной стоимости.

С тех пор криптовалютные и финансовые компании начали изучать возможность выпуска стейблкоинов в четвертой по величине экономике мира. В сентябре прошлого года Binance Japan заключила партнерское соглашение с местным банком MUFG, для изучения выпуска стейблкоинов, привязанных к фиатной валюте.

Эмитент USDC Circle также стал партнером местного банковского гиганта SBI Holdings в ноябре прошлого года, чтобы изучить возможность обращения USDC, второго по величине стейблкоина в мире, в Японии.

Ранее на этой неделе Hokkoku, региональный банк в Японии, объявил о запуске первого в стране стейблкоина, обеспеченного банковскими депозитами, под названием Tochika. Стейблкоин будет использоваться в некоторых розничных магазинах города Сузу в префектуре Исикава.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяДоходность платформы Pendle достигла $4 млрд в TVL
Следующая статьяEthena добавляет BTC в качестве резервного актива USDe
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.