Доходность платформы Pendle достигла $4 млрд в TVL

531
Pendle

Acryptoinvest.news: Общая стоимость криптовалюты, хранящейся на Pendle достигла 4 миллиардов долларов, поскольку торговая платформа доходности продолжает привлекать внимание.

Основная идея Pendle заключается в том, что он разделяет доходные активы на базовый актив и доход, которыми можно торговать отдельно. Эта концепция, похоже, приобрела популярность, поскольку объем торгов на платформе достиг 10 миллиардов долларов, согласно данным аналитической панели проекта, а объем торгов превысил 400 миллионов долларов за один день 2 апреля.

Pendle получил значительную выгоду от продолжающегося бума ретейкинга эфира, поскольку большая часть торговли сосредоточена вокруг ликвидных токенов ретейкинга, связанных с эфиром и соответствующей доходностью.

Приток средств с этих платформ по переработке жидкости увеличил стоимость Pendle. По данным Dune Analytics, за последнюю неделю запасы weETH платформы доходности — обернутой версии eETH от платформы рестейкинга ликвидности EtherFi — увеличились на 13%. Сейчас Pendle владеет 263 442 weETH (920 миллионов долларов США). Аналогичный приток поступил от Renzo, еще одного протокола по переработке ликвидности.

Торговля токенами, связанными с протоколом синтетического доллара Ethena, также имела большое значение, поскольку она привлекла много внимания одновременно с собственным ростом и запуском токенов. Пулы доходности стейблкоина USDe, недавно представленного на Pendle, принесли TVL более 500 миллионов долларов.

«Мы получили большую выгоду от недавнего всплеска интереса к ретейблу активов и Ethena. Заглядывая в будущее, нашим приоритетом является продолжение предоставления функций и продуктов, которые удовлетворяют потребности наших пользователей», — сказал генеральный директор Pendle, известный под псевдонимом TN.

Большая часть торговли на Pendle происходит на Ethereum, но проект набирает обороты в сетях Ethereum Layer 2, таких как Arbitrum и Mantle.

Pendle позволяет торговать баллами с кредитным плечом

Pendle также позволяет пользователям совершать сделки с использованием своих баллов. Баллы — это то место, где проекты распределяют баллы лояльности пользователям за такие действия, как объем торгов, которые позже могут быть превращены в токены, если будет проводиться раздача. Однако такие раздачи гарантированы, и потенциальная ценность, которую можно извлечь из этих точек, неопределенна.

В ответ на это продукты Pendle позволяют пользователям хеджировать свои баллы или увеличивать их до 128 раз. Торговля очками составляет примерно 10% от общей стоимости, заблокированной на платформе.

Благодаря быстрому росту Pendle цена токена Pendle в этом году неуклонно росла. В этом году цена токена стартовала чуть выше доллара, а недавно превысила отметку в 5 долларов.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяHytopia, запускает бета-версию после продажи узла на $8 млн
Следующая статьяSony Bank проведет испытание стейблкоина на Polygon
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!