Эмитент стейблкоинов Agora привлекает инвестиции в $12 млн

446
Dragonfly

Стейблкоин Agora привлек $12 млн начального финансирования, сообщает Bloomberg.

Венчурная фирма Dragonfly возглавила раунд, получив дополнительную поддержку со стороны General Catalyst и Robot Ventures.

Agora намерена запустить стейблкоин с привязкой к доллару США, обеспеченный наличными, казначейскими векселями США и соглашениями о ночном РЕПО, а также наладить отношения с биржами и другими криптовалютными фирмами. На данный момент фирма сосредоточится на клиентах за пределами США.

Ник Ван Эк, сын генерального директора инвестиционной компании VanEck, Яна Ван Эка, стал соучредителем Agora. VanEck будет управлять средствами в резервах Agora, добавляет Bloomberg.

Agora сталкивается с сильными конкурентами на рынке стейблкоинов, привязанных к доллару США. Tether USDT занимает 55,34% от общего количества стейблкоинов Ethereum, в то время как на Circle USDC приходится 30,61% этой суммы.

Спотовый биржевой фонд биткойнов VanEck HODL вызвал огромный интерес после его одобрения 11 января, даже наблюдая увеличение объема на 1000% в начале февраля. 1 апреля HODL принес 22,82 миллиона долларов США.

Предыдущая статьяБиткойн-ETF Ark Invest видит ежедневный отток в $87 млн
Следующая статьяGalaxy Digital запустит фонд в $100 млн для крипто-компаний
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!