Биткойн-ETF Ark Invest видит ежедневный отток в $87 млн

665
Ark Invest

Acryptoinvest.news: По данным SoSoValue, во вторник фонд ARKB Ark Invest 21Shares продемонстрировал чистый отток средств в размере $87,5 млн, что является самым высоким показателем с момента его дебюта.

Эта сумма превышает отток средств, наблюдаемый в GBTC компании Grayscale, который в тот же день зафиксировал 81,9 миллиона долларов. Буквально в понедельник ARKB впервые с момента своего дебюта испытал чистый отток средств. Примечательно, что, по данным SoSoValue, на сегодняшний день совокупный чистый приток ARKB составил $2,2 млрд.

IBIT BlackRock зафиксировал самый высокий чистый приток в $150,5 млн, за ним следует фонд Fidelity, который добавил к своему фонду $44,8 млн. Спотовые ETF от VanEck и Bitwise получили приток от трех до пяти миллионов долларов.

По данным SoSoValue, в общей сложности 11 спотовых биткойн-ETF в США получили совокупный чистый приток около $39,47 млн

Отток спотовых биткойн-ETF совпал с падением цен на биткойн во вторник. Крупнейшая в мире криптовалюта торговалась на уровне $65 881 в 23:30 по восточному стандартному времени во вторник, снизившись на 1,4% за последние 24 часа. Биткоин упал более чем на 6,6% за последние семь дней.

Ожидается, что в конце этого месяца произойдет сокращение вдвое биткойнов, что исторически было медвежьим событием, но за ним последовал долгосрочный бычий цикл, сообщил в понедельник Джастин д’Анетан, руководитель отдела развития бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе в Keyrock.

Генеральный директор Morgan Creek Capital Management, Марк Юско, заявил в предыдущем интервью CNBC, что сокращение вдвое вызовет большой интерес к биткойнам и вызовет FOMO (или страх упустить выгоду) среди инвесторов и в конечном итоге приведет к тому, что стоимость криптовалюты вырастет до 150 000 долларов к году.

Между тем, индекс GMCI 30, представляющий выборку 30 крупнейших криптовалют, упал на 1,2% за последние 24 часа.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяParadigm в переговорах о привлечении до $850 млн
Следующая статьяЭмитент стейблкоинов Agora привлекает инвестиции в $12 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.