Общая TVL рестейкинг платформ подскочила почти до $8 млрд

382
TVL

Acryptoinvest.news: Общая стоимость, заблокированная в ликвидных токенах, приблизилась почти к 8 миллиардам долларов.

За последние несколько месяцев в таких протоколах, как Etherfi, Renzo, Kelp, Puffer и других, наблюдался резкий рост депозитов. Это увеличение связано с тем, что пользователи решили использовать EigenLayer через эти платформы, что позволяет им сохранять доступ к своим средствам.

У Etherfi самый высокий TVL среди этих LRT, превышающий 3,2 миллиарда долларов, за ним следуют Renzo с 2 миллиардами долларов и Puffer с 1,3 миллиарда долларов. У Kelp более 740 миллионов долларов пользовательских депозитов, у EigenPie TVL составляет 328 миллионов долларов, а у Swell — 265 миллионов долларов.

Другие более мелкие протоколы LRT включают Bedrock с TVL в 145 миллионов долларов, Prime с 42 миллионами долларов и ClayStack с 10 миллионами долларов.

Рестейкинг ликвидности позволяет держателям токенов стейкинга ликвидно ставить свои токены на EigenLayer, тем самым способствуя его экономической безопасности. Это отличается от традиционного ликвидного размещения, которое предполагает размещение активов через поставщика услуг по размещению и получение токенов квитанций взамен.

Вклад EigenLayer в рост TVL этих протоколов заслуживает внимания. Он позволяет пользователям вносить и «переспрашивать» эфир из различных токенов ликвидной ставки.

EigenLayer позволяет вносить и «повторно стейкинг» эфира из различных токенов ликвидного стейкинга с целью распределения этих средств для защиты сторонних протоколов.

Общая стоимость, заблокированная в EigenLayer, сейчас превышает 13 миллиардов долларов. Цель проекта — использовать эти средства для повышения безопасности других сетей, таких как накопительные пакеты, оракулы, платформы доступности данных или аналогичные сервисы.

В феврале окно для рестейкинга депозитов на EigenLayer с помощью ликвидных токенов было ненадолго открыто, но с тех пор закрыто. В этом контексте LRT служат альтернативой, позволяя пользователям вносить средства на Eigen, когда лимиты почти достигнуты, учитывая, что прямой рестейкинг на EigenLayer с использованием ставок валидатора эфира не подлежит никаким ограничениям.

Следовательно, протоколы LRT, такие как EtherFi, Renzo и Kelp, по-прежнему принимают депозиты эфира, повторно принимают их для пользователей и выпускают производные токены, обещая при этом распределять любые баллы, заработанные от Eigen.

EigenLayer награждает пользователей баллами за депозиты в эфире, что может повысить их шансы на получение токена от EigenLayer. В настоящее время значительное количество пользователей используют LRT для внесения депозитов на Eigen, стремясь получить вознаграждение как от LRT, так и от потенциальных двойных раздач.

Кроме того, эти протоколы предоставляют дополнительные стимулы, начисляя два типа баллов — один набор от Eigen, а другой — за соответствующий протокол. Например, когда пользователи повторно делают стейк LST, например stETH, через Kelp, они получают баллы как от EigenLayer, так и от KelpDAO, что расширяет их возможности получать вознаграждения от каждого объекта.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяTelegram позволяет оплату в Toncoin за рекламу
Следующая статьяИгровой фонд A16z инвестирует $30 млн в несколько стартапов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.