Merkle Manufactory привлекает инвестиции расширяя Farcaster

423
Farcaster

Acryptoinvest.news: Merkle Manufactory, мозг сети Farcaster, находится на грани получения крупного раунда финансирования, который оценивает компанию примерно в 1 миллиард долларов.

Это событие, о котором впервые сообщило агентство Bloomberg, является важной вехой для базирующейся в Лос-Анджелесе фирмы.

Бывшие руководители Coinbase, Дэн Ромеро и Варун Сринивасан, стали соучредителями компании в 2020 году. Теперь она готова достичь уровня единорога, продолжая вызывать фурор в децентрализованном пространстве социальных сетей.

По данным Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом, инвестиционную деятельность возглавляет криптоинвестиционная компания Paradigm.

Merkle Manufactory может похвастаться двумя флагманскими продуктами: протоколом Farcaster с интеграцией блокчейна и Warpcast, социальным приложением, похожим на X. В последние месяцы платформа социальных сетей Farcaster набирает обороты.

В последний раз компания получала финансирование в июле 2022 года, собрав 30 миллионов долларов в раунде под руководством a16z Crypto. Один из соучредителей, Дэн Ромеро, бывший вице-президент Coinbase, подтвердил продолжающийся раунд финансирования в сообщении Warpcast 29 марта.

В своем сообщении он сказал: «Хотел сообщить всем, что мануфактура Merkle закрывает новый раунд финансирования». Однако точную сумму он не назвал.

В недавнем подкасте Ромеро подчеркнул основной принцип децентрализации Farcaster, заявив, что конструкция платформы направлена ​​на предотвращение осуществления контроля каким-либо отдельным субъектом.

Он особо отметил введение Frames, новой функции в экосистеме Farcaster, которая позволяет повысить интерактивность и функциональность, обслуживая растущую базу пользователей.

Внедрение Frames привело к значительному росту компании Farcaster: в начале февраля количество ежедневных активных пользователей выросло до более чем 50 000, что является резким увеличением по сравнению с предыдущими месяцами. Такой всплеск вовлеченности и количества пользователей подчеркнул привлекательность и потенциал платформы в конкурентной среде децентрализованных социальных сетей.

Новость о новой оценке стоимости Farcaster, похоже, хорошо восприняло сообщество.

По данным DappRadar, за последние 24 часа количество уникальных активных адресов, взаимодействующих с Farcaster, выросло на целых 77%, при этом между ними было осуществлено почти 9 тысяч транзакций на сумму более 24 тысяч долларов.

Однако за 30 дней картина не была такой радужной: количество пользователей, взаимодействующих с Farcaster, упало более чем на 63%.

Кроме того, общее количество транзакций, совершенных между кошельками, за это время упало почти на 60%, процентное снижение также наблюдалось в объемах транзакций Farcaster, которые составили около 145 000 долларов США.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяBase транзакции на DEX достигли рекордных максимумов
Следующая статьяPeaq, Midas, BOB получают миллионы для расширения
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.