Открытый интерес к фьючерсам на биткойны достиг $38 млрд

600
Фьючерсы

Acryptoinvest.news: Открытый интерес к фьючерсам на биткойны на централизованных биржах достиг нового максимума, что указывает на рост торговой активности вокруг крупнейшей по рыночной капитализации криптовалюты.

По данным CoinGlass, совокупный открытый интерес к фьючерсам на биткойны в пятницу достиг рекордного уровня в 38 миллиардов долларов.

С начала 2024 года ежедневный открытый интерес к фьючерсам на биткойны увеличился более чем на 100% по сравнению с 1 января, когда он составлял примерно 17,2 миллиарда долларов. Этот рост совпадает с ростом цен на биткойн до 70 000 долларов США, что на 66% больше, чем с начала года.

Открытый интерес, показатель общей стоимости всех непогашенных или «неурегулированных» фьючерсных контрактов на биткойны на биржах, указывает на повышенную рыночную активность и настроения трейдеров в отношении конкретного актива.

Текущий показатель открытого интереса соответствует ежемесячному объему фьючерсов на биткойны в марте на различных биржах, превышающему 2,3 триллиона долларов, что является самым высоким показателем с мая 2021 года.

Между тем, общий открытый интерес к фьючерсам на эфир составляет $13,8 млрд, что означает рост почти на 90% с начала 2024 года. Торговая цена эфира достигла $3500, что отражает прирост более чем на 53% с начала года.

В последние месяцы введение спотовых биржевых фондов (ETF) на биткойны компаниями, в том числе BlackRock, повлияло на настроения рынка и привело к совокупному чистому притоку более 12 миллиардов долларов в спотовые ETF на биткойны на сегодняшний день.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяGoogle: доступен поиск адресов кошельков для BTC, FTM…
Следующая статья1kx привлек $75 млн в последнем раунде финансирования
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.