Кошельки хакеров Prisma, переводят $11 млн в Tornado Cash

678
Prisma

Acryptoinvest.news: По данным охранной компании PeckShield, кошельки, связанные с хакерами, стоявшими за эксплойтом Prisma Finance на сумму 11,6 млн долларов, перевели 1840 ETH (6,5 млн долларов) на криптомикшер Tornado Cash в ходе нескольких транзакций.

По словам PeckShield, 2,7 миллиона долларов в эфире были направлены в Tornado в одной партии и 3,8 миллиона долларов в другой.

Крипто-миксеры используются для сокрытия происхождения крипто-токенов, которые часто используются незаконными киберпреступниками из Северной Кореи.

Вчера произошла атака на Prisma Finance, в ходе которой были украдены активы, хранящиеся в протоколе, включая mkUSD и завернутый в sETH.

Prisma Finance также подтвердила эксплойт на X и объявила, что протокол Prisma был приостановлен для защиты оставшихся средств. Компания заявила, что ее стейблкоин mkUSD имеет избыточное обеспечение и не находится в опасности.

В протоколе DeFi на X было сказано, что он поделится вскрытием эксплойта и приложит усилия, чтобы вернуть украденные средства.

Согласно последнему отчету Immunefi, в первом квартале 2024 года криптоиндустрия потеряла колоссальные 336 миллионов долларов из-за хакерских атак и мошенничества.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяБиткойн-ETF видят четвертый день чистого притока
Следующая статьяGoogle: доступен поиск адресов кошельков для BTC, FTM…
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.