Разработчик модульного блокчейна 0G Labs привлек $35 млн

476
0G Labs

Acryptoinvest.news: 0G Labs, или Zero Gravity Labs, разработчик модульного блокчейна, ориентированного на децентрализованные приложения искусственного интеллекта, привлек 35 миллионов долларов США в виде предварительного финансирования.

К раунду присоединилось множество инвесторов, в том числе Hack VC, OKX Ventures, GSR, Animoca Brands, Arca, NGC Ventures, DWF Labs, Foresight Ventures, Gumi Cryptos Capital и Dispersion Capital, сообщила во вторник 0G Labs, добавив, что ее целью является создание «децентрализованная таблица капитализации», в раунде которой участвует множество инвесторов.

Это был один раунд, структурированный как простое соглашение о будущем капитале (SAFE) с токен-варрантами, рассказал Майкл Генрих, соучредитель и генеральный директор 0G Labs. Он отказался комментировать оценку.

Что такое 0G Labs?

0G Labs — это модульный блокчейн-проект, создающий систему доступности данных. Доступность данных в технологии блокчейна гарантирует, что все данные транзакций доступны узлам или валидаторам, что позволяет им независимо проверять транзакции и обновлять блокчейн без необходимости доверять друг другу.

0G разрабатывает модульный уровень доступности данных, включающий как уровень хранения общего назначения, так и канал публикации данных. «Разделяя эти ключевые задачи доступности данных, 0G значительно улучшает свою способность масштабироваться и обрабатывать большие потоки данных», — говорится в проекте. «Это создает систему доступности данных, которая может лучше гарантировать пользователям, что определенный фрагмент данных доступен каждому, кто желает его получить».

По мнению 0G, спрос на уровни доступности данных будет расти по мере роста децентрализованных приложений искусственного интеллекта. Таким образом, проект позиционирует свой инструмент как «модульную цепочку искусственного интеллекта», ориентированную на предоставление масштабируемого и программируемого уровня доступности данных для приложений искусственного интеллекта.

«Быстрее и дешевле»

0G заявила, что ее модульная цепочка искусственного интеллекта будет в 50 000 раз быстрее, чем у конкурентов, сохраняя при этом стоимость в 100 раз дешевле при скорости передачи 50 гигабайт в секунду по сравнению со скоростью конкурентов в 1,5 мегабайта в секунду.

«Наконец-то мы довели производительность и стоимость Web3 до Web2», — сказал Генрих. «Мы также нашли способ горизонтально масштабировать наши уровни консенсуса, чтобы мы могли достичь бесконечной масштабируемости доступности данных. Это похоже на добавление дополнительных серверов Amazon Web Services для продолжения масштабирования в контексте Web2. Это важное открытие для пространства Web3. и может привести к появлению новых сетевых приложений, таких как сетевой искусственный интеллект, онлайновые игры, высокочастотный DeFi и т. д.», — добавил он.

Что касается внимания 0G к искусственному интеллекту, Генрих сказал, что, поскольку децентрализованное хранилище является частью уровня доступности данных 0G, оно может поддерживать модели хранения, зашифрованные запросы пользователей, данные обучения и т. д.

По словам Генриха, основанная в прошлом году компания 0G готова запустить свою тестовую сеть в ближайшие дни и планирует запустить основную сеть в июле.

Модульные блокчейны

Популярность разработчиков модульных блокчейнов растет. Несколько стартапов в этой категории за последние недели собрали средства.

В прошлом месяце модульный блокчейн-проект Avail, вышедший из Polygon в прошлом году, собрал 27 миллионов долларов в рамках раунда начального финансирования, возглавляемого Фондом основателей Питера Тиля и Dragonfly.

Модульные проекты Lava и Inco также собрали средства в прошлом месяце.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяLSE выбрала 28 мая датой начала торговли крипто ETN
Следующая статьяКриптовалютная биржа KuCoin отмыла $9 млрд