Криптовалютная биржа KuCoin отмыла $9 млрд

521
KuCoin

Минюст предъявил обвинения криптобирже KuCoin и двум ее основателям, утверждая, что они нарушили законы о борьбе с отмыванием денег.

Во вторник Министерство юстиции обнародовало обвинительное заключение против KuCoin и двух его основателей Чун Гана и Ке Танга по обвинениям, связанным с ведением нелицензионного бизнеса по переводу денег и нарушением Закона о банковской тайне. Департамент заявляет, что биржа не смогла поддерживать адекватную программу по борьбе с отмыванием денег и не имела «разумных процедур» для подтверждения личности клиентов, а также не подавала отчеты о подозрительной деятельности.

В обвинительном заключении говорится, что KuCoin намеренно обошел американские правила AML и KYC, «ложно заявив, что у него нет клиентов в США, хотя на самом деле у KuCoin была значительная клиентская база в США». Правительство утверждает, что KuCoin позволил использовать свою платформу для отмывания более 9 миллиардов долларов.

«Действительно, KuCoin якобы воспользовался своей обширной клиентской базой в США, чтобы стать одной из крупнейших в мире криптовалютных деривативов и спотовых бирж с миллиардами долларов ежедневных торгов и триллионами долларов ежегодного объема торговли», — сказал прокурор США по делам Юга США. Округ Нью-Йорка Дэмиан Уильямс в заявлении. «Но финансовые учреждения, такие как KuCoin, которые используют уникальные возможности, доступные в Соединенных Штатах, также должны соблюдать законодательство США, чтобы помочь выявить и пресечь преступность и коррупционные схемы финансирования. KuCoin предположительно сознательно решил не делать этого».

Комиссия по торговле товарными фьючерсами также подала во вторник параллельный гражданский иск против KuCoin, сообщило Министерство юстиции.

Предыдущая статьяРазработчик модульного блокчейна 0G Labs привлек $35 млн
Следующая статьяАкции MicroStrategy достигли максимума в $1900
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.