Биткойн-ETF всю неделю наблюдают чистый отток

479
приток

Acryptoinvest.news: Спотовые биржевые фонды биткойнов (ETF) Уолл-стрит установили новый рекорд на этой неделе, но, в отличие от недавнего прошлого, криптотрейдеры, возможно, не в восторге от этой последней вехи: пяти дней подряд чистого оттока средств.

По данным BitMEX Research, за прошедшую неделю из десяти ETF общий отток составил $888 млн, во главе с рекордным оттоком средств из GBTC компании Grayscale в понедельник, 18 марта. Пятидневный период чистого оттока является самым продолжительным из наблюдаемых на данный момент, превзойдя четырехдневный период с января этого года.

Сильный отток сопровождался слабым притоком. IBIT компании Blackrock, которая захватывает почти половину рынка, в среду, 20 марта, получила рекордно низкий приток в $49,3 млн, но этот рекорд был побит в пятницу, когда IBIT получил всего $18,9 млн нового капитала. FBTC компании Fidelity, третий по величине спотовый биткойн-ETF, также продемонстрировал на этой неделе рекордно низкий приток средств — всего $2,9 млн в четверг, 21 марта.

Хотя сильный отток соответствует снижению цены биткойнов, большие оттоки могут быть объяснены другими факторами: аналитик Bloomberg ETF, Эрик Балчунас отметил , что необычно большие оттоки Grayscale могут быть результатом торговли цифровой финансовой компании Genesis.

И хотя приток был чистым отрицательным, объемы торгов все еще были значительными, хотя и немного ниже, чем в последние недели. Совокупные объемы спотовых биткойн-ETF за последнюю неделю увеличились примерно на 22 миллиарда долларов и достигли в общей сложности 164 миллиарда долларов.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяFloki раскрывает планы по созданию цифрового банкинга
Следующая статьяAvalanche запускает Memecoin Rush, вложив $1 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.