Kraken представляет кастодиальный сервис Kraken Custody

568
Kraken

Kraken запустил кастодиальные услуги для Kraken Institutional, платформы, специально предназначенной для институциональных инвесторов, сообщила в среду криптовалютная биржа.

Согласно официальному сообщению, новая кастодиальная служба под названием Kraken Custody будет предоставлять услуги по хранению цифровых активов и создавать депозитные счета для учреждений. Kraken Custody также позволит учреждениям хранить, управлять и передавать свои средства в рамках единого интерфейса, защищенного собственными протоколами безопасности Kraken.

«Запуск Kraken Custody удачно совпал с дебютом BTC ETF», — сказал представитель Kraken. «Мы ожидаем, что спрос на квалифицированные депозитарные решения будет продолжать расти вместе с пространством криптопродуктов».

Зарегистрированное государством банковское подразделение Kraken Kraken Financial, базирующееся в Вайоминге, обеспечивает институциональное кастодиальное обслуживание.

«Четкая нормативно-правовая структура штата Вайоминг означает, что Kraken Financial может предложить квалифицированное хранение, которое полностью соответствует требованиям учреждений», — сказал Тревор Рутар, генеральный директор Kraken Financial, в своем заявлении. «Под наблюдением банковского подразделения штата Вайоминг Kraken Financial будет подвергаться самым строгим проверкам безопасности и функционирования среди всех хранителей криптовалюты».

Kraken запустил институциональные услуги 27 февраля этого года после того, как BlackRock, Franklin Templeton и Grayscale Investments выбрали Coinbase в качестве своего спотового хранителя биткойн-ETF.

Предыдущая статьяCoinbase запустит фьючерсы на DOGE, LTC и BCH, 1 апреля
Следующая статьяFloki раскрывает планы по созданию цифрового банкинга
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.