Coinbase запустит фьючерсы на DOGE, LTC и BCH, 1 апреля

574
Coinbase

Acryptoinvest.news: Возможно, это началось как шутка, но в этот День дурака этому уделяется серьезное внимание. Coinbase Derivatives планирует начать торговлю фьючерсами на лидера мемкоинов, наряду с лайткойнами и биткойн-кэшами.

7 марта в трех отдельных письмах в Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC) криптовалютная биржа объявила о своем намерении запустить ежемесячные расчетные фьючерсные контракты на dogecoin, litecoin и bitcoin cash. В этих сообщениях, направленных секретарю CFTC Кристоферу Киркпатрику, подробно описывались размеры предлагаемых контрактов, методы расчетов (с использованием базовой ставки Market Vector) и структура.

В этих письмах Coinbase подчеркнула, что использует путь самосертификации в соответствии с Положением CFTC 40.2(a) для листинга этих фьючерсных контрактов. Эта процедура позволяет биржам представлять новые предложения, не дожидаясь прямого одобрения CFTC, при условии, что они подтверждают соответствие продукта Закону о товарных биржах и правилам CFTC.

Учитывая, что все три криптовалюты произошли от биткойна, который Комиссия по ценным бумагам и биржам признает товаром, их классификация поднимает интересные регуляторные вопросы. Аналитик Bloomberg Intelligence ETF, Джеймс Сейффарт, написал на X:

«Это интересно… интересно, возражает ли SEC против того, чтобы их классифицировали как «товарные фьючерсы» против «фьючерсов на ценные бумаги. Учитывая их происхождение от Биткойна, утверждение о том, что они являются ценными бумагами, было бы быть сложной задачей, особенно после одобрения спотового ETF Bitcoin. Выбор Coinbase может быть стратегическим».

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяTON запускает инициативу по вознаграждению на $100 млн
Следующая статьяKraken представляет кастодиальный сервис Kraken Custody
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.