GBTC демонстрирует рекордный отток в размере $642,5 млн

765
GBTC

Acryptoinvest.news: Конвертированный спотовый биржевой биткойн-фонд Grayscale GBTC в понедельник продемонстрировал рекордный ежедневный отток в размере $642,5 млн, превысив предыдущий пик в $640,5 млн, установленный 22 января.

По данным BitMEX Research, притока в $451,5 млн от доминирующего в BlackRock IBIT ETF было недостаточно, чтобы помочь преодолеть отток средств из GBTC, что привело вчера к общему чистому оттоку в $154,4 млн впервые с 1 марта.

BITB компании Bitwise занял второе место с притоком в $17,6 млн. Тем не менее, приток FBTC ETF Fidelity упал до самого низкого уровня с начала торгов 11 января, заработав всего $5,9 млн.

Тем не менее, «IBIT и FBTC теперь входят в пятерку лучших ETF по потокам с начала года», — написал аналитик Bloomberg ETF, Эрик Балчунас.

Общий чистый приток средств с момента начала спотовых торгов биткойн-ETF в США сейчас составляет чуть более 12 миллиардов долларов. Между тем, активы под управлением спотовых биткойн-ETF приближаются к 875 000 BTC. Девять новых ETF, исключая конвертированный фонд Grayscale, накопили почти 489 000 BTC (31 миллиард долларов США), а IBIT от BlackRock достиг почти 250 000 BTC (16 миллиардов долларов США) только в AUM.

Для сравнения, по данным BitMEX Research, активы, принадлежащие фонду GBTC с более высокой комиссией Grayscale, упали на 38% с примерно 619 000 BTC до 385 665 BTC (24 миллиарда долларов США) за тот же период, и теперь они содержат меньше, чем девять «новорожденных» вместе взятых.

Объем спотовых торгов биткойн-ETF замедляется

Дневной объем торгов спотовыми биткойн-ETF в США упал до $4,2 млрд в понедельник на фоне оттока средств. Это сопоставимо с дневным диапазоном от 5,5 до 7,7 миллиардов долларов на прошлой неделе и составляет менее половины рекордного дневного объема торгов в 9,9 миллиардов долларов, установленного 5 марта.

IBIT ETF компании BlackRock снова лидировал, обеспечив в понедельник объем торгов в 2 миллиарда долларов. Объем торгов GBTC компании Grayscale и FBTC Fidelity составил $1 млрд и $630 млн соответственно. Совокупный объем торгов всеми спотовыми биткойн-ETF в настоящее время составляет 145,8 миллиарда долларов.

Спотовый биткойн-ETF BlackRock в настоящее время занимает 48,7% рынка по объему торгов. Между тем, рыночная доля фонда GBTC Grayscale с более высокой комиссией упала с 50,5% 11 января до 25,6% по состоянию на вчерашний день.

Биткойн упал ниже $64 000, что вызвало всплеск длинных ликвидаций

Отток средств из спотовых биткойн-ETF в понедельник представляет собой резкий поворот по сравнению с рекордными еженедельными притоками и объемом торгов, которые фонды наблюдали на прошлой неделе.

Разворот происходит на фоне продолжающегося спада крупнейшей по рыночной капитализации криптовалюты с тех пор, как 14 марта она достигла рекордного максимума в $73 836. Сегодня утром цена биткойна упала до уровня $63 000 впервые почти за две недели, вызвав всплеск длительные ликвидации на централизованных биржах.

На более широком рынке криптовалют в последнее время также наблюдался значительный спад: индекс GM30, представляющий 30 крупнейших криптовалют по рыночной капитализации, упал на 16% до 137,31 с пика в 164 пункта 14 марта.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяЦена BTC ниже $64 000, идет всплеск длинных ликвидаций
Следующая статьяTON запускает инициативу по вознаграждению на $100 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.