Цена BTC ниже $64 000, идет всплеск длинных ликвидаций

725
ликвидации

Acryptoinvest.news: Цена BTC упала ниже отметки в 64 000 долларов в ходе торгов в начале дня во вторник, поскольку волатильность рынка спровоцировала всплеск ликвидации позиций криптовалюты с кредитным плечом.

Стоимость крупнейшей по рыночной капитализации криптовалюты снизилась более чем на 6% за последние 24 часа.

Коррекция цен за прошедший день привела к существенной ликвидации длинных позиций на централизованных биржах. По данным CoinGlass, эта волатильность привела к ликвидации позиций по биткойнам на сумму более 162 миллионов долларов, причем большая часть (134 миллиона долларов) приходится на длинные позиции.

Вторая по величине криптовалюта, ETH, также пережила спад на 9,5% за последний день — сейчас она составляет 3248 долларов. SOL, собственная монета сети Solana, пострадала сильнее, упав более чем на 12% за тот же период.

Данные показывают, что в целом на рынке криптовалют за последние 24 часа было ликвидировано более 515 миллионов долларов США по длинным позициям, что способствовало ликвидации в общей сложности 620 миллионов долларов США на различных централизованных биржах.

Ликвидации происходят, когда позиция трейдера принудительно закрывается из-за нехватки средств для покрытия убытков. Это происходит, когда движения рынка неблагоприятны для позиции трейдера, что приводит к истощению его первоначальной маржи или залога.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяИнтерес к Bitcoin Ordinals NFT растет
Следующая статьяGBTC демонстрирует рекордный отток в размере $642,5 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.