Чистая прибыль крипто инвесторов Китая составляет $1,2 млрд.

585

Acryptoinvest.news: По данным Chainalysis, в 2023 году инвесторы на китайском рынке криптовалют добились впечатляющей прибыли, накопив около 1,15 миллиарда долларов.

Это достижение поставило их на четвертое место в мире, уступая США, Великобритании и Вьетнаму.

Вот краткий обзор страновых оценок доходов криптоинвесторов в 2023 году.

  1. США — 9,36 млрд долларов
  2. Великобритания — 1,39 млрд долларов
  3. Вьетнам — 1,18 млрд долларов
  4. Китай — 1,15 млрд долларов
  5. Индонезия — 1,06 млрд долларов

Chainalysis, исследовательская фирма по блокчейну в Нью-Йорке, отметила значительный подъем в криптопространстве, продемонстрировав сильный постоянный интерес в Китае, несмотря на ограничения правительства.

Примечательно, что общая прибыль криптоинвесторов во всем мире в 2023 году составила 37,6 миллиарда долларов, что является значительным восстановлением по сравнению с потерями предыдущего года.

Тем не менее, эта сумма по-прежнему контрастирует со взрывной прибылью в 159,7 миллиарда долларов, полученной в 2021 году во время последнего крупного бычьего рынка криптовалют перед тем, как он уступил затяжной зиме.

Согласно анализу, доходы от криптовалюты в 2023 году были стабильными в течение всего года, пока не упали в августе и сентябре.

После этого прибыль быстро выросла: в ноябре и декабре показатели были намного выше, чем в любой другой месяц до этого.

Криптоинвесторы
Acryptoinvest.news: Источник Chainalysis

Доходы американских криптоинвесторов легко превзошли доходы остального мира: по оценкам Chainalysis, в 2023 году они составили примерно 9,36 миллиарда долларов. Для сравнения, инвесторы во второй по величине стране, Великобритании, в совокупности заработали около 1,39 миллиарда долларов.

Хотя показатели материкового Китая примерно в восемь раз меньше, чем в США, они особенно примечательны, учитывая строгий запрет, введенный Пекином на деятельность, связанную с криптовалютой.

Настойчивость и успех криптовалютных энтузиастов в стране подчеркивают устойчивый интерес к виртуальным активам, даже несмотря на то, что правительство сохраняет жесткий контроль над этим сектором.

Тем временем в Гонконге инвесторам удалось получить прибыль в размере 250 миллионов долларов, что указывает на оживленный рынок, несмотря на колебания состояния с 2021 года.

Несмотря на общий скептицизм Китая в отношении криптовалют, специальный административный район предпринял шаги по привлечению криптобизнеса и финансовых гигантов к своим берегам, стремясь стать ведущим центром будущего цифровых финансов.

В глобальном масштабе продолжающееся распространение криптовалюты, особенно в Азии, указывает на многообещающие горизонты для класса цифровых активов, несмотря на проблемы регулирования и волатильность рынка.

Первые месяцы 2024 года продемонстрировали многообещающие тенденции, которые могут ознаменовать рост, сравнимый с пиком 2021 года: значительные криптовалюты, такие как Биткойн ( BTC ) и Эфириум (ETH), испытывают заметный рост цен, а BTC даже побил свой рекорд высоких цен за всю историю.

Этот оптимизм встречает предостерегающие советы китайских властей, напоминающие инвесторам о неизбежных рисках, несмотря на недавние успехи.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяSolana фиксирует рекорд ежедневных новых адресов
Следующая статьяIPO Reddit превысило подписку в 5 раз, оценка — $6,5 млрд
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.