Tether запустит стейблкоин USDT на блокчейне Celo

826
Celo

Acryptoinvest.news: Эмитент стейблкоинов Tether собирается запустить свой токен USDT на Celo (CELO), блокчейне, совместимом с виртуальной машиной Ethereum (EVM), который находится в процессе перехода на сеть Ethereum Layer 2.

Дата запуска USDT на Celo неясна, но представитель Tether сообщил, что это произойдет «скоро».

Ранее в этом году конкурент Tether Circle также запустил свой стейблкоин USDC на Celo.

Расширение Celo от Tether позволит использовать USDT в более чем дюжине блокчейнов, включая Ethereum, Solana, Avalanche, Polygon и Near. В августе прошлого года Tether прекратил поддержку сетей Kusama, Bitcoin Cash Simple Ledger Protocol и Omni Layer, сославшись на отсутствие спроса, в то время как выплаты в этих сетях продолжатся до августа этого года.

Celo был запущен в 2020 году с упором на упрощение платежей для мобильных пользователей. Celo сопоставляет номера телефонов с адресами криптокошельков и утверждает, что отправка платежей так же проста, как отправка текстового сообщения, с низкой комиссией за транзакцию, составляющей менее цента. «Поскольку Tether USDT скоро станет доступен на Celo, у пользователей появится еще больше возможностей для быстрых и недорогих платежей и доступ к надежным сценариям использования стейблкоинов, которые приносят пользу обычным пользователям по всему миру», — сказал Рене Рейнсберг, соучредитель Celo и президент Celo Foundation.

USDT Tether присоединится к ряду собственных «стабильных активов Mento» Celo, включая cUSD, cEUR, cREAL и eXOF. По словам Tether, интеграция USDT расширит варианты использования этих активов, такие как денежные переводы, сбережения, кредитование и трансграничные платежи.

Основные участники Celo в cLabs также планируют предложить использовать USDT в качестве газовой валюты для оптимизации транзакций в децентрализованных приложениях, ориентированных на платежи и кредитование.

Новости об интеграции Tether с Celo появились, когда оборотное предложение USDT превысило 102 миллиарда долларов США. Общий объем стейблкоина , включая авторизованные, но не выпущенные токены, составляет более 108 миллиардов.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяБиткоин-активы MicroStrategy достигли 205 000 BTC
Следующая статьяBlobs запускаются в Gnosis Chain в преддверии Dencun