Circle запустит стаблкоин USDC в сети Celo

487
USDC

Acryptoinvest.news: Circle, эмитент стейблкоинов, включая USDC и EURC, запустит свой стейблкоин с привязкой к доллару США на Celo (CELO), уровень 1, который переходит в масштабируемую сеть уровня 2 Ethereum.

Помимо запуска токена, предстоящее голосование руководства определит, будет ли USDC выступать в качестве официальной газовой валюты Celo.

«Circle гордится тем, что присоединился к ориентированной на миссию экосистеме Celo в качестве блокчейна, который известен тем, что обеспечивает быстрые и недорогие платежи по всему миру», — заявил в своем заявлении Шамус Нунан, старший менеджер по развитию бизнеса в Circle. «Это партнерство поможет расширить доступ к USDC и использовать базу пользователей Celo, ориентированную на мобильные устройства, в регионах, где внедрение блокчейна является самым высоким».

Celo начинался как EVM-совместимый уровень 1 с упором на масштабируемость. Однако cLabs, фирма, разрабатывающая Celo, в июле предложила перевести сеть на протокол масштабирования Ethereum Layer 2, и к концу того же месяца большинство голосов проголосовали за это предложение.

Cобственный токен Celo CELO торговался по цене 0,67 доллара по состоянию на 16:15 по восточному времени 29 января, увеличившись на 2% по сравнению с предыдущими 24 часами.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяОАЭ осуществили первый цифровой перевод дирхамов
Следующая статьяJupiter регистрирует ежедневный объем почти в $1,4 млрд
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!