Технические проблемы Coinbase аналогичны прошлым FB

839
Coinbase

Acryptoinvest.news: После того, как у Coinbase возникла третья техническая проблема менее чем за десять дней на фоне больших объемов торгов криптовалютой, ИТ-директор Bitwise, Мэтт Хоуган в значительной степени поддержал ее, поскольку многие люди обратились к X, чтобы выразить свою обеспокоенность или недовольство.

«Coinbase все время терпела крах на бычьих рынках в прошлом, но все равно росла как сумасшедшая», — написал Хоуган X. «На самом деле это тема в истории Интернета. Facebook постоянно падал, но он все равно доходил до миллиардов пользователей».

Высказывание Хогана о текущих технических проблемах Coinbase последовало вслед за объявлением американской биржи в четверг о том, что она «испытывает большой объем поддержки, а время ответа может превышать 48 часов». Это заявление последовало за заявлением в понедельник о том, что торговая платформа Coinbase испытывает проблемы из-за интенсивной торговли криптовалютами, в результате чего на счетах некоторых клиентов балансы показывают 0 долларов. Менее чем неделей ранее произошла почти та же проблема, когда цена биткойна резко выросла.

Acryptoinvest.news протестировал приложение Coinbase и обнаружил, что оно работает.

Coinbase не сразу ответила на комментарий, когда его спросили, сталкивается ли она по-прежнему с техническими проблемами, хотя в Интернете появилось большое количество критики, предполагающей наличие таких проблем.

«Один раз — ничего страшного. Дважды — красный флаг. Третий раз, черт возьми. Как это возможно для такой богатой, ориентированной на технологии компании?» Старший аналитик Bloomberg ETF, Эрик Балчунас, спросил Хугана в пятницу через X.

Хоуган сказал, что проблемы Coinbase, скорее всего, затрагивают розничных пользователей, а не институциональных клиентов, которые выбрали Coinbase в качестве хранителя своих спотовых биткойн-ETF.

«С биржей все в порядке, а опека вообще является отдельной единицей и не затрагивается», — сказал он. «Большинство ETF торгуются через несколько внебиржевых контрагентов, которые используют глобальную ликвидность, а на платформах, отличных от Coinbase, ликвидности достаточно».

Спотовый биткойн-ETF компании Bitwise, торгующийся под тикером BITB, использует Coinbase в качестве хранителя. По состоянию на пятницу биржевой фонд имел активы под управлением на сумму около $1,8 млрд.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяАкции Coinbase превысили цену прямого листинга в $250
Следующая статьяВладельцы Dogwifhat нацелились на рекламу в Вегасе