Crossmint приобретает стартап NFT-платежей Winter

588
Winter

Acryptoinvest.news: Crossmint, корпоративная блокчейн-платформа, которая позволяет компаниям интегрировать цифровые активы в свой бизнес, приобрела Winter, стартап инфраструктуры NFT-платежей, поддерживаемый Y Combinator.

Crossmint не раскрыла размер сделки, но соучредитель Родри Фернандес рассказал, что она была профинансирована наличными. По словам Фернандеса, Crossmint начала переговоры с Winter в начале этого месяца и закрыла сделку на прошлой неделе.

В рамках приобретения Crossmint также запустила новый продукт для кросс-чейн платежей.

Crossmint-Winter предложение

Компания Crossmint, основанная в феврале 2022 года, утверждает, что на сегодняшний день она обслуживает более 30 000 компаний, включая крупные бренды из списка Fortune 500, такие как Mastercard, Etihad Airways, Johnny Walker и AC Milan. Например, в декабре прошлого года компания Crossmint помогла «Милану» токенизировать свой стадион, что позволило болельщикам футбольного клуба приобрести земельный участок на стадионе.

Пакет продуктов Crossmint включает в себя встроенные кошельки, инструменты токенизации, платежей, контроля токенов и идентификации. По словам Фернандеса, в настоящее время в Crossmint работают 55 человек.

Winter, с другой стороны, был меньшим стартапом с шестью сотрудниками, и никто из них не присоединится к Crossmint, включая основателя и генерального директора Winter, Майкла Луо, сказал Фернандес.

Winter была основана в 2021 году и предлагала платежную инфраструктуру NFT, которая позволяла пользователям приобретать NFT с помощью фиатных или кросс-чейн платежей. Winter утверждает, что обслуживал сотни компаний, включая Fox Corporation, Национальную футбольную лигу и Mythical Games.

Фернандес отказался комментировать, являются ли Crossmint и Winter прибыльными и какой объем финансирования каждый стартап собрал на сегодняшний день.

Новый продукт Crossmint

Crossmint сегодня запустил новый продукт для кросс-чейн платежей. Он позволяет пользователям приобретать NFT в любой цепочке, оплачивая любую криптовалюту за одну транзакцию.

«Традиционно пользователям, желающим приобрести NFT в другой цепочке, придется соединить свою криптовалюту. Это дорого и может занять более 15 минут», — сказал Фернандес. «Благодаря кассе Crossmint пользователи могут купить NFT в другой цепочке за одну транзакцию, за секунды и за небольшую часть стоимости».

Хотя эта функция находилась в разработке, приобретение Winter помогло расширить возможности нового продукта.

«Продукт, который мы запускаем сегодня, является независимым, но мы используем для него часть кода Winter», — добавил Фернандес. «Это позволяет нам добавлять больше цепочек и некоторые функции, которых у нас не было».

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяRobinhood Wallet интегрирует Arbitrum для обмена токенов
Следующая статьяKelp токенизирует точки EigenLayer, оценка KEP — $21 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.