Kelp токенизирует точки EigenLayer, оценка KEP — $21 млн

622
KEP

Acryptoinvest.news: Протокол ретейкинга Liquid Kelp открыл заявки на токен KEP, позволяя пользователям получить доступ к токенизированной версии призовых баллов EigenLayer.

На данный момент у Kelp имеется 156 миллионов токенов KEP, из которых 10 миллионов этих токенов заявлены пользователями, показывают данные Kelp. Это дает этим токенам разводненную рыночную капитализацию в размере 21 миллиона долларов США по цене 0,14 доллара США за токен.

Такое развитие событий происходит в контексте растущего интереса к рестейкингу ликвидных активов, где общая стоимость, заблокированная на ведущих платформах, превысила 4 миллиарда долларов. Сама компания Kelp обеспечила депозиты на сумму более 600 миллионов долларов.

Стратегия EigenLayer предполагает использование экономической безопасности ETH путем принятия собственного ETH, который может быть напрямую повторно задействован валидаторами Ethereum, а также ETH с ликвидным стейкингом или протоколов ликвидного стейкинга. Затем это можно будет использовать для защиты других протоколов, хотя эта функция еще не реализована. Это называется перезапуском.

Между тем, идея рестейкинга ликвидности, предлагаемая Kelp (и другими, такими как EtherFi и Renzo), заключается в том, что она позволяет держателям ETH, владеющим либо собственными, либо иногда токенами LST, инвестировать и делать повторную ставку на Eigen, не теряя доступа к базовому капиталу. (Отсюда и термин «liquid».)

Пользователи EigenLayer зарабатывают баллы за свои депозиты в эфире, что, как говорят, увеличивает их шансы на получение токена от EigenLayer. Пользователи рестейкинга ликвидности сохраняют ликвидность своего капитала, сохраняя при этом свои собственные баллы.

Kelp конвертировала эти баллы в токен, открыв свой отдельный ончейн-рынок и совершенно новую нишу криптовалют. Существуют и другие возможности для обмена точками, такие как Whales Market и Pendle, но им еще предстоит конвертировать точки в токены.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяCrossmint приобретает стартап NFT-платежей Winter
Следующая статьяCoinbase Cloud добавляет поддержку Nethermind и Erigon
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.