SEC оспаривает выплату Terraform Labs $166 млн юристам

580
Terraform Labs

Acryptoinvest.news: Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обратилась в суд по делам о банкротстве штата Делавэр с просьбой отказать Terraform Labs в сохранении Dentons US LLC в качестве своего специального адвоката в иске, поданном во вторник, утверждая, что Dentons была выплачена «подозрительная» сумма.

В заявлении SEC указано, что Terraform Labs перевела «ошеломляющие» 166 миллионов долларов в систему удержания авансовых платежей Dentons, причем 122 миллиона долларов из этих денег были переведены в течение 90 дней до подачи заявления о банкротстве. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) утверждает, что этот шаг, судя по всему, направлен на изъятие у компании активов, которые можно было бы использовать для погашения любых судебных решений, вытекающих из принудительных действий агентства.

Агентство заявило, что 122 миллиона долларов были переведены в «непрозрачный фонд подкупа» для юристов, который Terraform Labs затем могла использовать в качестве «военного сундука» для продолжения юридического спора против SEC.

Согласно документам, более половины суммы, выплаченной Dentons, уже использовано для покрытия судебных расходов, а 81 миллион долларов остался в удержании авансового платежа Dentons. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) утверждала, что Dentons не должна быть уполномочена представлять Terraform Labs, пока она не вернет оставшуюся сумму.

Регулятор добавил, что удержание авансового платежа Dentons, судя по всему, используется для покрытия счетов за консультирование по уголовному делу бывшего генерального директора Terra, Квон До Хёна, в Черногории, которое не связано с его работой в Terraform Labs.

Комиссия по ценным бумагам и биржам также обратилась в суд с просьбой назначить проверяющую комиссию по выплате гонорара, которая, по ее утверждению, была подозрительной по срокам и сумме.

Глава 11. Банкротство

Terraform Labs подала заявление о банкротстве согласно Главе 11 в Суд США по делам о банкротстве округа Делавэр 21 января с оценкой активов и обязательств от 100 до 500 миллионов долларов, согласно данным на тот момент. В январе компания заявила, что защита от банкротства позволит компании подать апелляцию против SEC.

Компания стояла за алгоритмическим стейблкоином TerraUSD и дочерней криптовалютой Luna, которые рухнули в мае 2022 года. В феврале 2023 года SEC обвинила фирму и Квона в мошенничестве. В настоящее время Квон ожидает экстрадиции из Черногории, где он был арестован в марте прошлого года.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяСпотовый биткойн-ETF BlackRock IBIT бьет рекорды
Следующая статьяRobinhood Wallet интегрирует Arbitrum для обмена токенов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.