Спотовый биткойн-ETF BlackRock IBIT бьет рекорды

580
IBIT

Acryptoinvest.news: Спотовый биржевой фонд биткойнов IBIT компании BlackRock во вторник достиг рекордного ежедневного притока в $520,2 миллиона на фоне продолжающегося роста цен на биткойны.

По данным BitMEX Research, вчерашние притоки IBIT были на 5% выше предыдущего рекорда в $493,1 млн, установленного 13 февраля, затмив общий чистый приток в $519,8 млн, зарегистрированный в понедельник для всех спотовых биткойн-ETF в США вместе взятых.

В понедельник обычно доминирующий ETF BlackRock опустился на третье место по притокам, зафиксировав всего $111,8 млн. FBTC компании Fidelity возглавил приток в понедельник, добавив $243,3 млн, а ARKB Ark Invest 21 Shares занял второе место с доходом $130,6 млн.

Однако в этот супервторник для биткойн-фонда BlackRock он вновь подтвердил свое доминирование в притоке: FBTC Fidelity немного отстал на втором месте с 126 миллионами долларов, а BITB Bitwise — на третьем с 18,4 миллионами долларов.

Чистый приток для всех спотовых биткойн-ETF во вторник достиг $576,8 млн — самого высокого уровня за две недели — несмотря на отток в $125,6 млн из конвертированного фонда GBTC Grayscale, который снова значительно вырос после рекордно низкого оттока в понедельник в $22,4 млн. Общий чистый приток капитала с момента запуска ETF 11 января сейчас составляет 6,7 миллиарда долларов.

IBIT BlackRock снова бьет рекорд ежедневного объема торгов

IBIT компании BlackRock также установил новый рекорд ежедневного объема торгов в размере $1,36 млрд во вторник, побив максимум в $1,33 млрд, достигнутый накануне, согласно данным панели данных The Block. Вчера во всех спотовых биткойн-ETF было продано в общей сложности $3,15 млрд — третий по величине день по объему с начала торгов.

«Еще один день интенсивных объемов для девятки с объемом торгов более 3 миллиардов долларов. IBIT снова побил свой личный рекорд с $1,3 миллиарда (для контекста: это больше, чем большинство сделок с акциями США с большой капитализацией)», — сказал старший аналитик ETF Bloomberg, Эрик Балчунас. «Я не знаю, является ли это новой нормой или каким-то кратковременным всплеском, связанным с алгоритмами/аргументами».

«Также интересно, что IBIT сегодня зарегистрировал более 100 000 отдельных сделок. До вторника он делал 30-60 тысяч», — добавил Балчунас. «Как будто в выходные, посвященные Дню Президента, он нашел новое снаряжение. Я думал, что, возможно, это просто накопившийся объем из-за длинных выходных, но сегодня он увеличился еще больше, так что вот такая теория».

Совокупный объем торгов всеми спотовыми биткойн-ETF в настоящее время приближается к 60 миллиардам долларов.

В понедельник девять новых спотовых биткойн-ETF в США, за исключением конвертированного фонда GBTC Grayscale, впервые превысили 300 000 BTC в активах под управлением.

Биткойн в настоящее время торгуется на уровне $59 200. Крупнейшая по рыночной капитализации криптовалюта за последние 24 часа прибавила еще 5%. Биткойн вырос более чем на 15% за последнюю неделю и на 40% с начала года — всего на 10 000 долларов (или примерно 15%) от своего предыдущего рекордного максимума около 69 000 долларов, установленного в ноябре 2021 года.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяОбновление Dencun для Ethereum будет запущено 13 марта
Следующая статьяSEC оспаривает выплату Terraform Labs $166 млн юристам
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.