Coinbase жертвует $3,6 млн долларов на поддержку Brink

649
Brink

Acryptoinvest.news: Coinbase пожертвует 3,6 миллиона долларов на поддержку некоммерческой организации Brink, закрывающей GiveCrypto, организацию, которая раздавала криптовалюту бедным.

В декабре биржа заявила, что прекращает инициативу из-за ее неспособности оказать долгосрочное воздействие. В то время Coinbase заявила, что распределяет оставшиеся средства между Brink и благотворительной платформой GiveDirectly, но не уточнила суммы.

Компания Brink, основанная в 2020 году, стремится развивать протокол Биткойн посредством исследований и разработок, а также поддержки сообщества разработчиков BTC. Она предлагает программу стипендий для привлечения новых инженеров-программистов к разработке биткойнов и программу грантов для существующих разработчиков биткойнов.

В Brink сказали, что средства будут напрямую использованы для поддержки грантополучателей, которыми являются ряд разработчиков, занимающихся кодовой базой Биткойн.

«Brink очень рад получить одно из крупнейших пожертвований разработчиков биткойнов с открытым исходным кодом от одной из крупнейших компаний в отрасли, Coinbase. С помощью этих средств мы продолжим нашу миссию по поддержке экосистемы разработчиков биткойнов посредством финансирования, обучения и наставничества», — сказал соучредитель Brink, Майк Шмидт.

В июне 2023 года Brink собрал 5 миллионов долларов в рамках финансовой инициативы Джека Дорси, Smart Small, для поддержки независимых разработчиков биткойнов посредством грантов. В январе 2024 года инвестиционная компания VanEck передала Brink 5% прибыли от своего спотового биткойн-ETF.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяОткрытый интерес к бессрочным фьючерсам на ETH вырос
Следующая статьяCelsius раздал кредиторам криптовалюту на сумму $2 млрд
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.