Celsius раздал кредиторам криптовалюту на сумму $2 млрд

832
Celsius

Acryptoinvest.news: Celsius, крипто-кредитор, который подал заявление о банкротстве в 2022 году, заявил в судебном документе, поданном в пятницу, что он распределил большую часть криптовалюты, причитающейся своим кредиторам. Ранее сообщалось, что Celsius начал этот процесс в конце января и собирается распределить криптовалюту на сумму 3 миллиарда долларов.

«Почти 75% BTC и ETH которые будут распространяться через PayPal/Venmo и через Coinbase, уже собраны», — сообщила юридическая фирма компании Kirkland & Ellis в отчете, поданном в суд в четверг.

Согласно документу, Celsius распределила криптовалюту на сумму $2 млрд, передав 20 255,66 BTC и 301 338,77 ETH, 171 672 кредиторам.

Денежные средства и акции

Celsius будет отправлять банковские переводы своим зарубежным кредиторам, имеющим право на выплату денежных средств, но базирующимся в юрисдикциях, где банковские чеки не используются.

«Должники после даты вступления в силу получили многочисленные сообщения от кредиторов, которые обеспокоены своей неспособностью депонировать чек в банке США, находящемся в их юрисдикции, и должники после даты вступления в силу полагают, что возможность банковских переводов поможет решить большинство проблем», — говорится в документе.

В документе также говорится, что кредиторы, имеющие право на получение акций новой майнинговой компании, созданной с использованием оставшихся активов Celsius, получат электронные письма от трансфер-агента, Odyssey Transfer and Trust Company.

Бывшим пользователям Celsius, которые вывели средства с платформы в течение 90 дней, предшествовавших банкротству, напомнили, что им необходимо вернуть часть выведенных ими средств, прежде чем их претензии могут быть распределены.

Компания Celsius подала заявление о банкротстве в 2022 году после обнаружения дыры в ее балансе на сумму 1,2 миллиарда долларов. В ноябре компания вышла из банкротства.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяCoinbase жертвует $3,6 млн долларов на поддержку Brink
Следующая статьяCoinbase добавит фьючерсы на Polkadot, NEAR, Internet Computer
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!