Открытый интерес к бессрочным фьючерсам на ETH вырос

752
ETH

Acryptoinvest.news: Открытый интерес к бессрочным фьючерсам на ETH резко возрос на крупных централизованных биржах криптовалютных деривативов с начала февраля. По данным Coinglass, фьючерсы на различных биржах в настоящее время составляют более 10,1 миллиарда долларов.

Общее количество непогашенных бессрочных фьючерсных контрактов на эфир на бирже криптовалютных деривативов Deribit достигло рекордно высокого уровня. По данным данных, открытый интерес к Deribit сейчас составляет более 690 миллионов долларов.

Бессрочный контракт — это тип фьючерсного контракта без даты истечения срока действия, который позволяет трейдерам удерживать позиции на неопределенный срок.

Рост открытого интереса предполагает повышенный уровень торговой активности и взаимодействия с эфирными деривативами. Это предполагает потенциальный рост внимания рынка, спекуляций или хеджирования, связанных с эфиром, особенно в ожидании потенциальных будущих ценовых катализаторов.

Одним из таких катализаторов может стать потенциальное одобрение спотового эфирного ETF Комиссией по ценным бумагам и биржам США в ближайшие месяцы. Например, инвестиционная фирма Franklin Templeton присоединилась к другим управляющим активами, сделав первый шаг к потенциальному выпуску спотового эфирного ETF, подав в понедельник заявление о регистрации S-1 в SEC.

Acryptoinvest.news: Бессрочный открытый интерес к фьючерсам на эфир достиг рекордного уровня на Deribit. Источник: Deribit

По данным The Block’s Data Dashboard, ежедневный открытый интерес к фьючерсам на эфир на Binance, ByBit, OKX и CME также увеличился. Данные этих централизованных бирж показывают, что открытый интерес к фьючерсам на эфир на Binance достиг многомесячного максимума в почти 3 миллиарда долларов.

Ставка финансирования фьючерсов на эфир увеличивается

С начала февраля ставка фондирования бессрочных фьючерсных контрактов на эфир на централизованной бирже деривативов Deribit выросла с 0,00045% до текущего значения 0,035%. Когда ставка финансирования увеличивается, это означает, что длинные позиции (покупатели) платят больше коротким позициям (продавцы).

Это указывает на растущий спрос на длинные фьючерсные позиции на рынке деривативов на эфир. Рост может отражать более оптимистичные настроения в отношении цифрового актива, подразумевая, что большее количество трейдеров ожидают повышения цены эфира в ближайшие месяцы.

Цена эфира выросла на 1,57% до $2841 в 7:57 утра по восточному времени.

Acryptoinvest.news: Цена эфира выросла более чем на 1% за последние 24 часа.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяUSDe Ethena привлек инвестиции при оценке $300 млн
Следующая статьяCoinbase жертвует $3,6 млн долларов на поддержку Brink