Bored Apes Yuga Labs приобретает Proof и Moonbirds NFT

631
Moonbirds

Yuga Labs, возможно, крупнейшая NFT-студия в отрасли, становится еще больше. Компания объявила, что приобрела конкурирующего производителя невзаимозаменяемых токенов Proof, который наиболее известен своей коллекцией Moonbirds.

«Как компания, стремящаяся защищать искусство, культуру и сообщество с помощью блокчейна, мы рады, что PROOF присоединился к экосистеме Yuga», — заявил генеральный директор Yuga Labs, Дэниел Алегре, в своем заявлении.

Yuga Labs отказалась раскрыть какие-либо подробности приобретения, когда ее спросили, сколько компания могла заплатить за приобретение Proof, основанной предпринимателем Кевином Роузом. Хотя коллекция Moonbirds от Proof когда-то была одним из самых знаменитых NFT-брендов на рынке, ей так и не удавалось постоянно соответствовать объемам продаж яхт-клуба Bored Ape Yacht Club Yuga Labs.

В своем заявлении Yuga Labs заявила, что планирует объединить Moonbirds в свою геймифицированную метавселенную Otherside. «Moonbirds — это коллекция с огромным потенциалом и множеством объединяющих элементов бренда с Otherside», — сказал Алегре. «Мы с нетерпением ждем, когда PROOF Collective станет важной частью наших постоянных усилий по взаимодействию с искусством и сообществом».

Общие объемы торговли NFT, хотя и несколько восстановились с конца прошлого года, по-прежнему остаются намного ниже тех, которые были во время бычьего роста в 2021 и 2022 годах. Ежемесячный объем продаж NFT Bored Ape Yacht Club несколько раз превышал 200 миллионов долларов за период, по данным CryptoSlam.

Хотя объем торгов коллекции Moonbirds в апреле 2022 года почти достиг 500 миллионов долларов, также согласно данным CryptoSlam, с тех пор NFT бренда стабильно приносили менее 5 миллионов долларов в месяц.

Краткая «передача» Кевина Роуза

«Кевин Роуз, генеральный директор и основатель Proof, пройдет короткий период передачи полномочий, прежде чем станет советником компании», — говорится в заявлении Yuga Labs. Другие бренды Proof, контроль над которыми возьмет на себя Yuga Labs, включают дополнительные коллекции Moonbirds Oddities, Mythics и Grails.

В заявлении Роуз говорится, что Proof «очень рад представить Moonbirds в Otherside» и что «объединенные ресурсы двух компаний позволят нам быстрее внедрять инновации и охватить больше людей».

В 2022 году Андреессен Горовиц, известный также как a16z, возглавил сбор средств серии A на сумму 50 миллионов долларов для Proof. A16z также инвестировала в Yuga Labs в 2022 году.

Предыдущая статьяПартнерство Aptos и Jambo привело к выпуску телефона Web3
Следующая статьяUSDe Ethena привлек инвестиции при оценке $300 млн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!