Колл-опционы на ETH на Deribit концентрируются на $4000

896
Deribit

Acryptoinvest.news: По данным Deribit, самый крупный кластер колл-опционов на эфир с датой истечения срока действия в июне сосредоточен по цене исполнения $4000.

Коммерческий директор Deribit, Луук Страйерс поделился с The Block графиками, на которых показана заметная группа колл-опционов на эфир по этой цене исполнения.

«Как видно из данных Deribit, забастовка в размере 4000 долларов является крупнейшей за период истечения срока действия как в июне, так и в сентябре. У нас пока нет торгуемых майских сроков погашения, поэтому мы можем смотреть только на июнь и апрель в отношении эфира», — сказал Страйерс.

Концентрация на цене исполнения $4000 предполагает, что участники рынка имеют особый интерес или ожидают, что цена эфира поднимется выше $4000 к дате истечения опционов. Эта концентрация может отражать консенсус или предположение о потенциальном будущем движении цены эфира на рынке.

Трейдеры ожидают одобрения спотового эфирного ETF

По словам аналитика, примечательно, что концентрация колл-опционов на эфир по цене исполнения $4000 происходит после потенциального утверждения спотового ETF Ethereum к концу мая. Крайний срок принятия окончательного решения по заявкам на спотовые эфирные ETF, поданные управляющими активами VanEck и Ark/21Shares в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, — 23 мая.

«Трейдеры, похоже, корректируют свои контракты на опционы на эфир, принимая во внимание дату 23 мая», — сказал глава отдела деривативов Bitfinex, Джаг Кунер.

Тем не менее, Страйерс заявил, что еще слишком рано делать вывод о том, ожидают ли трейдеры деривативов повышения цен после потенциального одобрения спотового ETF ETH. «Июньское отклонение выше, чем апрельское, что указывает на то, что звонки относительно дороже, однако сложно связать конкретно с новостями ETF или ожидаемой корреляцией с сокращением BTC вдвое», — добавил он.

Опционы — это производные контракты, которые дают трейдеру право, но не обязательство купить или продать базовый актив по заранее определенной цене в определенную дату или до нее. Опцион колл дает право на покупку, а пут — на продажу. Предполагается, что трейдер, покупающий опционы пут, явно настроен по-медвежьи на рынке, тогда как покупатель опциона колл настроен по-бычьи.

По данным The Block’s Price Page, в пятницу цена эфира выросла более чем на 2% и составила 2470 долларов в 5:30 утра по восточному времени.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяBlackRock и Fidelity — самый крупный дебют среди ETF за 30 лет
Следующая статьяOptimism приостановит вывод ETH на один час
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!