BlackRock и Fidelity — самый крупный дебют среди ETF за 30 лет

627
ETF

Acryptoinvest.news: Из 5535 «новорожденных» ETF, запущенных в США за последние 30 лет, только два за первый месяц приобрели активы на сумму более 3 миллиардов долларов.

Спотовые биржевые биткойн-фонды BlackRock и Fidelity за первый месяц торгов накопили больше активов, чем любой ETF, запущенный в США за последние 30 лет.

Данные Bloomberg Intelligence показывают, что IBIT BlackRock и FBTC Fidelity обеспечили активы на сумму более 3 миллиардов долларов каждый за первые 17 торговых дней, и это единственные, кто сделал это из списка, насчитывающего более 5500 ETF.

IBIT и FBTC находятся в «собственной лиге», сказал аналитик Bloomberg ETF, Эрик Балчунас в сообщении от 8 февраля на X.

До запуска спотовых биткойн-ETF ETF iShares Climate Conscious & Transition MSCI USA от BlackRock, запущенный 8 июня 2023 года, был лидером с наибольшим количеством AUM в дебютном месяце — 2,2 миллиарда долларов.

Балчунас сказал, что результаты Bitcoin ETF от BlackRock и Fidelity еще более впечатляют, поскольку большинство других ETF, вошедших в список, относились к типу ETF «BYOA» или «Принеси свои собственные активы», что означает, что за всеми активами ETF, находящимися под управлением, стоял один инвестор.

С другой стороны, ETF BlackRock и Fidelity наблюдали приток средств каждый торговый день с момента запуска, который Балчунас назвал «буквально беспрецедентным».

Acryptoinvest.news: Топ-10 ETF по активам под управлением после первого месяца торгов. Источник: Bloomberg Intelligence

Спотовый Bitcoin ETF (ARKB) и Bitwise (BITB) ARK 21Shares также вошли в топ-25, заняв 20-е и 22-е места соответственно. ETF ProShares Bitcoin Strategy, запущенный как фьючерсный продукт в октябре 2021 года, также занял седьмое место в списке.

Балчунас отметил, что данные Bloomberg Intelligence отфильтровали ETF, подвергшиеся конвертации, такие как GBTC Grayscale, и около 100 взаимных фондов, которые были конвертированы в ETF.

Балчунас признал, что массовый отток средств из биткойн-ETF компании Grayscale стал «фактором» производительности спотовых биткойн-ETF и что некоторые из этих ETF, возможно, имели начальное финансирование, но этого недостаточно, чтобы «списать все это со счетов».

«Я думаю, что настоящей невидимой силой здесь является конкуренция. Запуск 10 ETF в один и тот же день с некоторыми эмитентами жеребьевок заставил всех надрать задницы».

Между тем, показатели IBIT и FBTC также выделяются на фоне некоторых крупнейших ETF в этом году.

Согласно данным Bloomberg, биткойн-ETF BlackRock находится на пятом месте, согласно данным от 5 февраля. FBTC тоже не сильно отстает, занимая восьмую позицию.

Только три широких индексных фонда, отслеживающих S&P 500 и Total Stock Market ETF Vanguard, превзошли IBIT.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяFrax запускает сеть второго уровня Fraxtal
Следующая статьяКолл-опционы на ETH на Deribit концентрируются на $4000
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.