Terraform Labs подает заявление о банкротстве по главе 11

622
Terraform Labs

Terraform Labs Pte. Lte. подал заявление о банкротстве по главе 11, в Суд по делам о банкротстве округа Делавэр 21 января, сообщается на веб-сайте суда.

Обязательства компании оцениваются в пределах от $100 до $500 млн, и объем ее активов находится в том же диапазоне, следует из ее документов.

Terraform Labs — компания, стоящая за алгоритмическим стейблкоином TerraUSD и родственной криптовалютой Luna, обе из которых рухнули в мае 2022 года. Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила фирму и тогдашнего генерального директора Квон До Хёна в мошенничестве в феврале 2023 года.

Подача заявления о банкротстве позволит компании взять на себя текущие юридические вопросы, включая иск SEC и предстоящий судебный процесс в Сингапуре, говорится в заявлении Terraform Labs.

«Этот шаг защищает нашу способность продолжать работать с сообществом над инфраструктурой, инновационными инструментами и продуктами, а также другой поддержкой экосистемы», — заявил в заявлении Крис Амани, генеральный директор Terraform Labs.

Квон был арестован в марте прошлого года в Черногории за попытку выехать с фальшивыми документами. На данный момент ожидает экстрадиции из страны, а Окружной суд Южного округа Нью-Йорка отложил судебное разбирательство SEC против Terraform и Квона на конец марта, по просьбе Квона.

Предыдущая статьяTrezor расследует атаку, пострадали 66 тыс. пользователей
Следующая статьяПротокол Solana Drift объявляет о программе вознаграждения
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.