Пользователи Ethereum теперь могут стейкать из MetaMask

774
MetaMask

Acryptoinvest.news: Поставщик криптокошелька MetaMask представил новый сервис ставок, который позволяет пользователям Ethereum запускать собственный узел валидатора… за определенную плату.

18 января провайдер криптовалютного кошелька представил валидаторную ставку через MetaMask Portfolio.

MetaMask запустит узел валидатора от имени стейкеров, которые вносят 32 ETH. По текущим ценам на Ethereum это составляет примерно 78 752 доллара США.

В нем отмечается, что не требуется никакого пула или оборудования: «Мы безопасно управляем вашим узлом, оптимизируя ваши вознаграждения за ставки, одновременно снижая риски сокращения и простоя».

Новый сервис может оказаться заманчивым для новичков и/или децентралистов, поскольку размещение ставок через MetaMask может решить проблемы централизации со стороны крупных провайдеров ликвидных ставок, таких как Lido.

Это также исключает необходимость приобретения оборудования для запуска личного узла Ethereum и исключает вероятность отключения из-за сбоев в Интернете.

Consensys, которая управляет сервисом, «ни разу не получала каких-либо резких штрафов за более чем два года работы, несмотря на то, что управляет ETH на сумму более 2 миллиардов долларов через более чем 33 000 валидаторов», — заявили в компании.

Ставка через MetaMask в настоящее время приносит 3,8% в год, однако платформа также взимает комиссию в размере 10% от вознаграждений валидатора.

Основатель крипто-трекера Rotkiapp, Лефтерис Карапетсас сказал, что новый сервис — это «интересная идея, но комиссия в размере 10% делает его совершенно непривлекательным вариантом для любого пользователя, который удосуживается сравнить его с другими доступными вариантами».

Доходность от ставок с помощью MetaMask за вычетом комиссий аналогична той, которую предлагает Lido, и составляет 3,4%.

Lido — это доминирующая в отрасли платформа для ликвидных ставок, на которой в настоящее время размещено 9,3 миллиона ETH на сумму 22,9 миллиарда долларов. По данным Ultrasound.Money, это соответствует примерно 40% от общей суммы ставок в 28,8 млн ETH. Около четверти общего количества Ethereum в обращении заблокировано в стейкинге.

Помимо децентрализованных провайдеров ставок, держатели Ethereum также могут использовать централизованные биржи, такие как Coinbase, которые получают колоссальную 25% долю вознаграждения за стейкинг.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяПричины падения цены Биткоина (BTC) ниже $41 000
Следующая статьяReddit планирует провести IPO к марту 2024 года
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.