Хранитель криптовалюты Finoa привлекает $15 млн

537
Finoa

Хранитель криптовалюты Finoa привлекает 15 миллионов долларов в рамках раунда стратегического финансирования при фиксированной оценке в 100 миллионов долларов.

Finoa, немецкий хранитель криптовалют и поставщик услуг по стейкингу, специализирующийся на обслуживании институциональных клиентов, привлек 15 миллионов долларов в рамках раунда стратегического финансирования, возглавляемого Maven 11 Capital и Balderton Capital.

Среди других инвесторов, участвовавших в раунде, были Blue Bay Ventures, Signature Ventures, Coparion и Venture Stars, сообщила Finoa во вторник. Раунд инвестирования начался в июне прошлого года и завершился в декабре, рассказал в интервью Кристофер Мэй, соучредитель и со-генеральный директор Finoa.

Первоначально Finoa планировала привлечь от существующих инвесторов от $5 до $6 млн, но в итоге привлекла больше, учитывая интерес со стороны внешних инвесторов, поскольку фирма недавно вернулась к прибыльности, сказала Мэй.

Раунд стратегического финансирования начался почти через три года после того, как Finoa привлекла 22 миллиона долларов в рамках финансирования серии A в апреле 2021 года. Finoa не пошла на большой раунд серии B, учитывая сложные рыночные условия в прошлом году, а вместо этого пошла на меньший стратегический раунд для роста. — сказал Мэй.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что в ходе раунда сохранилась фиксированная оценка в $100 млн, что отражает оценку Finoa серии A от 2021 года.

Finoa возвращается к прибыльности

По словам Мэй, основанная в 2018 году компания Finoa оставалась прибыльной до 2021 года, но в последующие два года понесла убытки из-за сложных рыночных условий и краха криптовалют. Но, учитывая недавнее восстановление рынка и рост бизнеса по ставкам, Finoa вернулась к прибыльности в четвертом квартале 2023 года, добавила Мэй.

Подразделение ставок Finoa, Finoa Consensus Services, с момента запуска в мае 2022 года собрало активы на сумму более 500 миллионов евро (почти 547 миллионов долларов США). Мэй заявила, что в настоящее время подразделение ставок формирует почти 60% общего дохода Finoa. По данным Nodes.Guru, фирма поддерживает более десяти блокчейнов для стейкинга и является третьим по величине валидатором модульного блокчейна Celestia. Между тем, по словам Мэй, на основной кастодиальный бизнес фирмы приходится почти 30% ее доходов, а остальная часть приходится на брокерские и другие услуги.

Finoa недавно также представила новую услугу, которая предоставит своим клиентам доступ к децентрализованным финансам или приложениям DeFi через свою инфраструктуру депозитарного кошелька под названием FinoaConnect. По словам Мэй, этот сервис в настоящее время находится на стадии бета-тестирования, и как только он будет запущен, ожидается, что он принесет компании больший доход.

Квалифицированный хранитель

Ближайшими конкурентами Finoa являются крупные фирмы Fireblocks и Anchorage, но ее преимуществом является то, что она является квалифицированным депозитарием в Европе и имеет лицензии Федерального управления финансового надзора Германии, сказала Мэй.

По словам Мэй, в настоящее время в Finoa работает около 50 человек, и фирма не планирует в ближайшее время активно нанимать сотрудников. Он добавил, что Finoa пришлось сократить свой штат за последние два года из-за рыночных условий, отметив, что в 2021 году численность персонала когда-то превышала 100 человек.

По словам Мэй, в рамках раунда стратегического финансирования управляющий партнер Maven 11 Бальдер Боманс присоединился к совету директоров Finoa в качестве наблюдателя.

Предыдущая статьяVisa объявляет о партнерстве со SmartMedia Technologies
Следующая статьяПричина взлета и падения BTC, в преддверии одобрения ETF
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.