BBVA привлекает Metaco от Ripple, для хранения криптовалюты

740
BBVA
Acryptoinvest.news: BBVA Switzerland перенесла свои услуги по хранению криптовалюты на принадлежащего Ripple провайдера инфраструктуры Metaco.

Согласно соглашению о сотрудничестве, BBVA Switzerland будет использовать платформу Harmonize от Metaco для соединения между несколькими сетями блокчейнов, согласно пресс-релизу, опубликованному 7 декабря 2023 года.

С помощью Metaco, швейцарский филиал банковской группы BBVA хочет расширить свои услуги за пределы сетей Bitcoin и Ethereum для управляющих фондами и крупных компаний, которым необходимо «изучить новые возможности для бизнеса и возможности обмена ценностями в цифровой среде», сообщает BBVA Switzerland. В пресс-релизе говорится, что помимо кастодиальных услуг Harmonize также будет служить торговой платформой, а также инструментом для токенизации реальных активов.

Согласно соглашению о сотрудничестве, BBVA Switzerland будет использовать платформу Harmonize от Metaco для соединения между несколькими сетями блокчейнов, согласно пресс-релизу, опубликованному 7 декабря 2023 года.

С помощью Metaco швейцарский филиал банковской группы BBVA хочет расширить свои услуги за пределы сетей Bitcoin и Ethereum для управляющих фондами и крупных компаний, которым необходимо «изучить новые возможности для бизнеса и возможности обмена ценностями в цифровой среде», сообщает BBVA Switzerland. В пресс-релизе говорится, что помимо кастодиальных услуг, Harmonize также будет служить торговой платформой, а также инструментом для токенизации реальных активов.

По данным CoinGecko, на фоне этих новостей токен Ripple XRP вырос почти на 2,3% и торгуется на уровне $0,61. На момент написания статьи рыночная капитализация токена достигла отметки в 34,6 миллиарда долларов.

В начале ноября 2023 года HSBC, глобальная компания финансовых услуг, также заключила партнерское соглашение с Metaco, чтобы запустить новую платформу для хранения токенизированных ценных бумаг, что ознаменовало значительный шаг вперед для банка в его стратегии цифровых активов. Сотрудничество дополняет существующие предложения цифровых активов HSBC, в том числе платформу токенизации облигаций HSBC Orion и платформу HSBC Evolve для торговли токенизированным физическим золотом.

В мае 2023 года, Ripple приобрела контрольный пакет акций Metaco, швейцарской фирмы, специализирующейся на хранении цифровых активов и технологиях токенизации. Сделка, которая является первым крупным приобретением Ripple, сигнализирует о растущем внимании компании к депозитарному рынку. После завершения приобретения акций Metaco Ripple стала единственным акционером швейцарского хранителя криптовалют.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяReebok сотрудничает с Futureverse, чтобы запустить NFT
Следующая статьяAcryptoinvest.news: Что такое монета Jito (JTO)
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!