Reebok сотрудничает с Futureverse, чтобы запустить NFT

390
Reebok
Бренд спортивной одежды Reebok в партнерстве с криптовалютным стартапом Futureverse объявил о своем вторжении в сферу метавселенной и цифровой моды. Это предприятие, основанное на искусственном интеллекте (ИИ) и технологии блокчейна, обещает «умопомрачительный» игровой опыт, целью которого является революция в моде в цифровом мире.

Reebok Impact

Сотрудничество Reebok с Futureverse знаменует собой значительный шаг в расширении присутствия бренда в виртуальной сфере. Целью партнерства является не просто загрузка цифровых версий моделей обуви Reebok, но и создание захватывающего игрового опыта, который придаст этой цифровой обуви осязаемый контекст.

Reebok Impact, запуск которого запланирован на следующий год, представляет собой первый крупный проект этого сотрудничества. Описанный как «умопомрачительный опыт цифровой обуви», он объединяет технологии искусственного интеллекта и цифровые носимые устройства, подключенные к сети. Создатели Impact подчеркивают свою миссию — показать, что суть жизни заключается не в кроссовках, которые человек носит, а в впечатлениях, которые он получает от их ношения.

Генеральный директор Reebok, Тодд Крински, в своем недавнем заявлении подчеркнул:

«Наш дух отстаивает принцип целенаправленного движения и выхода в мир в качестве участника, а не зрителя»,

Видение Крински партнерства Reebok-Futureverse заключается в том, чтобы разрушить традиционные границы инноваций и вовлечь потребителей в цифровую эволюцию их продуктов.

Будущая вселенная

Futureverse, которая собрала 54 миллиона долларов в раунде финансирования серии A в июле, стремится создать «открытую метавселенную». Эта концепция предполагает создание цифровой экосистемы, обеспечивающей свободное перемещение цифровых активов, таких как NFT, между несколькими платформами.

Стартап стратегически приобретает другие криптокомпании, игры и опыт метавселенной для создания своей платформы. Однако этот набег на цифровую обувь с Reebok знаменует собой новое направление для компании.

По стопам Nike

Nike стала пионером обувной индустрии в виртуальной сфере, приобретя RTFKT, студию кроссовок NFT, в декабре 2021 года. С тех пор Nike создала значительное сообщество NFT и запустила эксклюзивные коллекции физических кроссовок с цифровыми двойниками. Следуя примеру Nike, несколько других брендов, в том числе Adidas, Dior и Puma, представили аналогичные «физические» релизы.

В отличие от подхода Nike, который включал цифровую моду в популярные игры, такие как Fortnite, Reebok еще не объявила о планах по выпуску физических кроссовок, привязанных к цифровым токенам. Однако в недавнем выпуске Reebok объявила о выпуске ограниченной серии кроссовок в сотрудничестве с брендом NFT, Гэри Вайнерчука, VeeFriends. Этот выпуск первоначально будет доступен исключительно владельцам токенов VeeFriends 12 декабря, а затем выйдет во всем мире 15 декабря.

Стратегический переход Reebok в цифровую сферу означает растущую тенденцию среди крупных обувных и модных брендов, объединяющую физический и виртуальный миры. Поскольку потребители все активнее взаимодействуют с цифровыми платформами и метавселенной, эти бренды адаптируются к их меняющимся предпочтениям и потребностям.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяТриумф Tensor на торговой площадке Solana NFT
Следующая статьяBBVA привлекает Metaco от Ripple, для хранения криптовалюты
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.