Ankr запускает Rollup-as-a-Service для гиперчейнов zkSync

332
Ankr

Acryptoinvest.news: Поставщик инфраструктуры Web3 Ankr запустил поддержку Rollup-as-a-Service (RaaS) для гиперчейнов zkSync, созданных с использованием ZK Stack в сотрудничестве с Matter Labs.

Согласно заявлению, Ankr утверждает, что является первым, кто выпустил такой сервис, позволяющий разработчикам легче настраивать и развертывать масштабируемые и безопасные независимые цепочки уровня 2 для своих децентрализованных приложений.

Компания Matter Labs, разработчик zkSync, в июне выпустила стек ZK для построения гиперчейнов, предоставив модульную структуру с открытым исходным кодом для создания независимых цепочек на базе ZK. Цель состоит в том, чтобы создать сеть взаимосвязанных блокчейнов с использованием доказательств с нулевым разглашением, которые существуют как уровни 2 рядом или как уровни 3, работающие поверх цепочки zkSync Era.

Клиенты Ankr теперь могут использовать RaaS для создания выделенных блокчейнов для конкретных случаев использования, хотя функциональность для развертывания гиперцепей в настоящее время ограничена средой тестовой сети.

«Особенная масштабируемость»

«Гиперчейны от ZK Stack могут стать одним из самых мощных вариантов объединения, доступных для разработчиков», — сказал старший менеджер по продукту Ankr, Кев Силк. «Особенные функции масштабируемости и безопасности, а также плавная настройка и развертывание Ankr’s Rollup as a Service сделают гиперчейны важной эволюцией для пространства уровня 2 в целом».

«Rollup-as-a-Service от Ankr сократит время разработки для проектов и предприятий, желающих развернуть гиперчейны, и позволит командам сосредоточиться на своих уникальных сценариях использования, реализованных с помощью ZK Stack, одновременно ускоряя время выхода на рынок», — сказал старший вице-президент Matter Labs по бизнесу, Марко Кора добавил.

В октябре гибридная криптовалютная биржа GRVT заявила, что запустит первую гиперчейн в экосистеме zkSync.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяПредзаказы на оборудование для BTC майнинга — $620 млн
Следующая статьяMaraPool добывает 4,2% BTC-наград со скоростью 23,7 EH/s
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.