Предзаказы на оборудование для BTC майнинга — $620 млн

395
Bitmain

Acryptoinvest.news: Список публично торгуемых компаний по добыче биткойнов за последние три месяца подписал заказы на покупку спотовых или будущих запасов оборудования для майнинга биткойнов на общую сумму более 40 EH/s.

Судя по раскрытым деталям транзакции, эти заказы на покупку составляют инвестиционные обязательства в размере более 620 миллионов долларов, которые будут выплачены Bitmain и MicroBT, когда поставки начнутся в следующем году.

С конца сентября в число компаний, объявивших о предварительных заказах на биткойн-майнеры последнего поколения, входят Northern Data, CleanSpark, Cipher Mining, HIVE Digital, Iris Energy, Bitfarms и Riot Platforms.

DMG Blockchain — последняя майнинговая компания, объявившая во вторник о покупке модели Bitmain Antminer T21, которая имеет встроенную функцию переключения энергии для разгона.

Acryptoinvest.news

Эти массовые закупки и растущие инвестиционные обязательства происходят на фоне ралли биткойна на рынке с середины октября, достигшего 42 000 долларов США впервые с апреля 2022 года.

Данные MinerMag показывают, что совокупные чистые расходы на основные средства майнинговых компаний, акции которых обращаются на бирже, уже выросли в течение первых девяти месяцев по мере улучшения рыночных условий в целом.

13 североамериканских майнинговых компаний, понесли общие чистые расходы в размере 310 миллионов долларов США в третьем квартале на основные средства по сравнению со 160 миллионами долларов США и 270 миллионами долларов США в первом и втором кварталах соответственно.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяЧто такое EVM-совместимые блокчейны
Следующая статьяAnkr запускает Rollup-as-a-Service для гиперчейнов zkSync
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.