Thirdweb обнаруживает проблему безопасности в смарт-контрактах

305
Thirdweb

Acryptoinvest.news: Фирма по разработке смарт-контрактов Thirdweb обнаружила уязвимости безопасности, которые потенциально «затрагивают различные смарт-контракты в экосистеме Web3».

Thirdweb — универсальная платформа разработки, предоставляющая смарт-контракты EVM, заявляет, что обнаружила уязвимость в популярной библиотеке с открытым исходным кодом, которая потенциально может повлиять на некоторые предварительно созданные смарт-контракты, включая некоторые из ее собственных.

Команда добавила, что уязвимость смарт-контракта еще не была использована, но предупредила клиентов, что эксплойт может привести к уязвимостям смарт-контракта.

Фирма предупредила пользователей, которые развернули ее контракты до 22 ноября, чтобы они «приняли меры по смягчению последствий» либо самостоятельно, либо с помощью инструмента, предоставленного компанией.

«Мы понимаем, что это вызовет сбои, и относимся к смягчению проблемы со всей серьезностью. Мы будем предлагать ретроактивный грант на газ для покрытия сборов за смягчение последствий контракта».

В июне эксперимент OpenZeppelin показал, что ИИ может быть полезным инструментом для обнаружения некоторых уязвимостей безопасности, хотя анализ смарт-контрактов GPT-4 не может заменить аудит безопасности человека.

В некоторых случаях даже при строгом руководстве ИИ не мог разработать правильную стратегию. Это подчеркивает потенциал инструментов искусственного интеллекта для повышения эффективности аудита, когда аудитор конкретно знает, на что обращать внимание.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяOsmosis и UX Chain объединятся в экосистеме Cosmos
Следующая статьяЧто такое мультиподписной кошелек
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.